Что делать в конфликтной ситуации?

18 июля 2018
3589

Любовь Карпова

Психолог (детский, взрослый). Экзистенциальный психотерапевт Групповой терапевт

Наша жизнь пропитана коммуникациями и отношениями с разными людьми. Они бывают деловыми, холодными или близкими и добросердечными. Независимо от качества взаимоотношений, рано или поздно возникают конфликтные ситуации. Конфликт – это всегда столкновение интересов. Порой очень сложно отстоять свою позицию, защитить свои интересы и остаться в хороших отношениях.

Стратегия поведения в конфликте:

Когда вы чувствуете, что у вас назревает конфликт, вначале оцените ситуацию. Тут важное различие: вы инициатор конфликта или провоцируют вас.

1. Если инициатор конфликта вы, то самое главное правило – во время остановиться!

Никогда не поздно попросить прощения. Это успокоит вашего оппонента, покажет вашу зрелость и подготовит почву для конструктивного диалога.
  
Затем постараться спокойно обьяснить суть ваших претензий, что вы хотели сказать или добиться инициируя конфликт. 


После чего можно совместно разработать взаимоприемлемые варианты решения проблем и выхода из конфликтной ситуации. Здесь самое главное, что бы ваше перемирие было обоюдным и найденное решение устраивало обе стороны.

2. Если провоцируют на конфликт вас, то тут все немного сложнее.

До вступления в конфликт оцените свою реакцию и свои чувства. Это может быть обида, вина, тревога, растерянность, волнение,недопонимание, а так же раздражение, злость, агрессия и другие эмоции. Возникает желание сразу же дать отпор, защитить себя, как-то вступить в диалог, что-то доказать, или пытаться самому нападать на оппонента, защищая себя и провоцируя дальнейший конфликт. 
  
Или наоборот, просто уйти, закрыться, затаиться и играть в молчанку, всем своим видом демонстрируя обиду или равнодушие, но не разрешать конфликтную ситуацию, которая как "снежный ком" впоследствии может накатить с удвоенной силой.
  
Обе эти позиции не эффективны. Они не приводят к разрешению конфликта.
  
Поэтому выдохните, досчитайте до 10 (а может быть и до 100), прислушайтесь к себе, к своим чувствам, успокойтесь, "заземлитесь" и только потом начните давать отпор и разрешать конфликт.
  
Постарайтесь понять причину конфликта. Попросите партнера сформулировать его претензии к вам, проблему, что он хочет добиться именно от вас, каков конечный результат на его взгляд. 

  
А затем, не оскорбляя оппонента и не давая ему отрицательных оценок, выскажите своё мнение, свой взгляд на проблему. Тут важно правильно озвучить и свои чувства, например: "Я чувствую сильную обиду после твоих высказываний" вместо: "Ты меня обидел", или "Твои слова вызывают во мне сильную злость", вместо "Не зли меня", или "Твои высказывания меня огорчают", вместо "Ты грубиян". Это принципиально важное различие, так как, говоря о своих чувствах, нельзя давать отрицательных оценок оппоненту!
  
Не опускайтесь до оценки его личности, не отвечайте агрессией на агрессию, не используйте нецензурные выражения. Это только усилит конфликт. 

Если вам хочется как-то охарактеризовать оппонента, то давайте оценку только его действиям и то, как они сказываются на вас. Например: "Ты обещал мне, что выполнишь мое поручение" вместо "Ты необязательный человек".

В конфликте должен каждый сохранить своё лицо! Это важно!

Поэтому надо стараться быть спокойным и рассудительным, а также уверенным в себе.


Чего ещё не следует делать в конфликте, так это впадать в истерику и устраивать концерты со слезами. Это может вызвать как временное затишье, так и усиление конфликта. В любом случае это не конструктивно.

Если же чувствуете, что невозможно сдержать своих эмоций, теряется контроль, возникла тревога, "земля уходит из под ног" от несправедливости и невозможности справиться с ситуацией, то тут одно решение: лучше замолчать первому! При этом ваше молчание не должно выражать обиды или злорадства в сторону оппонента. Когда ваш эмоциональный фон нормализуется можно продолжить разговор с "холодной головой".

В ситуации, когда конфликтную ситуацию не остановить и не разрешить, то самым хорошим решением будет выйти из неё на любом этапе конфликта.

Лучше остановить конфликт в самом начале, чем, оставив за собой последнее слово, победно замолчать! Так как любой конфликт – это куча негативных, болезненных эмоций, которые оставляют в отношениях неприятный осадок. Это некая манипуляция и уход от истинных субъективных чувств, равноправных отношений и конструктивного диалога!

Метки: Конфликты,



Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читать по теме:

Ссора. Инструкция к применению

Ссора. Инструкция к применению

26.09.2018
12542
Психотерапевт Анна Зарембо: "Пара, совсем не способная ссориться, нежизнеспособна. Это не я, это ученые вычислили. Самый тревожный симптом, когда даже ссориться уже неинтересно. Очень важно понять, что конфликты необходимы. Но в ссоре вы боретесь не друг с другом, а за такое драгоценное "мы".

Метки: Конфликты,

Значение продуктивного диалога при разрешении конфликтов

Значение продуктивного диалога при разрешении конфликтов

05.07.2018
17460
Тактика, к которой люди прибегают довольно часто – стараются не обращать внимания на конфликты в отношениях. И так до последнего, пока не станет совсем плохо. Недостаток подобной тактики в том, что конфликт, на который хотя бы одна сторона старается не обращать внимания, невозможно разрешить. При этом замалчиваемые чувства продолжают влиять на эмоциональную атмосферу в отношениях.

Метки: Конфликты, Отношения,

Как успокоиться во время конфликта

Как успокоиться во время конфликта

28.11.2017
7023
Ксения Лещенко: "Конфликты возникают между людьми или группой людей в тот момент, когда начинается переход на личности. То есть люди обсуждали-обсуждали какую-то тему, а потом у одной из сторон проскочило что-то из серии "сам дурак" – и понеслось".

Метки: Конфликты, Коммуникации,

"Дети" с голодными глазами

"Дети" с голодными глазами

18.10.2017
8365
Психотерапевт Елена Марчевская: "Времена реального физического голода давно прошли. Но голод эмоциональный неискореним. Эмоциональный голод искажает представление человека о самом себе, о мире, об отношениях с другими людьми, и, в результате, может разрушить его жизнь. Голодный думает только о выживании. Все его жизненные стратегии направлены только на это. И в его жизни нет места для творчества, благодарности и любви".

Метки: Ревность, Конфликты, Отношения, Зависть,

Истерики

Истерики

30.08.2017
8334
Истерикой называют разные явления, спектр понятия очень широк. Но когда люди жалуются на свои истерики или истерики партнера, они, как правило, имеют в виду приступы эмоционального буйства, которые начинаются внезапно, прекращаются с трудом и оставляют ощущение стихийного бедствия.

Метки: Конфликты, Отношения,

Попробуй услышать партнера

Попробуй услышать партнера

16.06.2017
4345
Психолог Анастасия Платонова: "Услышать, что же на самом деле стоит за знакомыми уже обидными словами и понятиями. Узнать, а не домыслить самому. И быть услышанным в ответ."

Метки: Конфликты, Коммуникации, Отношения,

Как разговаривать с мужчиной

Как разговаривать с мужчиной

04.06.2017
21998
Психолог Павел Зыгмантович: "Типичная женская жалоба: "С ним невозможно разговаривать!" Я прихожу, хочу поговорить, а он разговора избегает, уклоняется, не хочет обсуждать и не идёт на разговор. Как же тогда быть? Как говорить с мужем о деньгах, детях, сексе, моей маме, его маме, машине, ремонте, мусоре, добавьте нужное".

Метки: Конфликты, Отношения, Женщины, Мужчины,

Чем счастливый брак отличается от несчастного?

Чем счастливый брак отличается от несчастного?

18.05.2017
13338
Психолог Павел Зыгмантович: "В таком важном для многих людей деле, как супружеская жизнь психологи более-менее посчитали, что делает брак счастливым и отличает от несчастного. Вряд ли это исчерпывающий список, но его точно можно принять как основу для выстраивания счастья в вашем браке."

Метки: Конфликты, Семейные кризисы, Отношения,

Нельзя быть удобным в отношениях

Нельзя быть удобным в отношениях

15.05.2017
9447
Психолог Павел Зыгмантович: "Брак – это парадокс. Вся суть брака – это постоянные парадоксы. Вот и два моих любимых тезиса о браке тоже состоят в парадоксальной связи. Я говорю о тезисах "создавайте безопасную и питательную среду в отношениях" и "не соглашайтесь на отношения, которые вас не устраивают".

Метки: Конфликты, Семейные кризисы, Отношения,

Не соглашайтесь на отношения, которые вас не устраивают

Не соглашайтесь на отношения, которые вас не устраивают

13.05.2017
9280
Психолог Павел Зыгмантович: "Я знаю множество историй, в которых люди остаются в отношениях, которые их не устраивают. В этих отношениях их бьют физически, унижают эмоционально, тиранят финансово – в общем, эти отношения совершенно не являются безопасными и питательными."

Метки: Конфликты, Семейные кризисы, Отношения,

Не начинайте отношений с таким человеком

Не начинайте отношений с таким человеком

29.04.2017
182567
Психолог Павел Зыгмантович: "Есть люди, с которыми не надо начинать отношений.Все знают, что такие люди есть, но не все знают, как такого человека определить. Я точно знаю несколько признаков, которые однозначно сигнализируют – с этим человеком нельзя начинать отношения. Ни при каких обстоятельствах, ни на каких условиях."

Метки: Конфликты, Отношения, Женщины, Мужчины,

9 типов пар, которые не продержатся вместе

9 типов пар, которые не продержатся вместе

07.03.2017
12830
Есть условия, при которых психологи не рекомендуют заключать брак, и они связаны с конфликтом интересов. Нельзя их игнорировать, если этот конфликт касается базовых ценностей, верований и образа жизни. Например, если один из вас решительно заявляет, что не любит детей, есть вероятность, что он изменит свое мнение, но еще больше вероятность, что нет.

Метки: Конфликты, Отношения,

Танец близости: один приближается, другой отдаляется

Танец близости: один приближается, другой отдаляется

27.02.2017
9685
Семейный психолог Мария Гаспарян: "Вы критикуете, обвиняете, эмоционально отстраняетесь или используете вещества, например, продукты питания, лекарства, алкоголь, чтобы создать пространство, быть оставленным в покое, или ослабить сильные чувства? Или же вы избегаете близости и открытости постоянно шутя, показушничая, давая советы или обсуждая других людей?"

Метки: Конфликты, Семейные кризисы, Отношения,

Как надо правильно ссориться: правила грамотного конфликта

Как надо правильно ссориться: правила грамотного конфликта

21.12.2016
14019
Психотерапевт Наталия Ежек: "Рекомендации семейного терапевта по предотвращению и разрешению конфликтов могут быть полезны, как супругам, так и в общении с друзьями, родственниками, сотрудниками по работе".

Метки: Конфликты,

Вопрос, который надо решить ДО брака

Вопрос, который надо решить ДО брака

15.12.2016
4856
Когда наш любимый или любимая говорят нам "Я не хочу детей" или "я сейчас не хочу детей", мы в первый момент всегда думаем: "Ох, не могу поверить, что кто-то может не хотеть детей. Ну не расставаться же из-за этого. Передумает. Я переубежу".

Метки: Конфликты,

Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём