Инъекция боли

5 марта 2019
364

Мария Шевчук

Психолог.Энерготерапевт. Тренер.

Самые болючие и рваные раны достаются нам от наших родных и близких людей. Может потому что они нам так близки, потому что мы впустили их в свою жизнь – нам достается от них больше всего (ну и им от нас тоже). Эти раны остаются и мучают нас. К более застарелым – мы привыкаем, и боль их как бы притупляется. Есть те, которые кровоточат постоянно. И нам кажется, если не общаться, держаться дальше от источника раздражения и боли, то все терпимо и хорошо.

И конечно же – это самообман. Самый большой и самый подлый по отношению к самому себе. Боль живет, и она поедает тебя. Она разговаривает с тобой. Засылает к тебе своих агентов: болезни и проблемы в разных сферах.

Зачем же люди это все терпят. Годами носятся с этим. Плачут и страдают.

Первое. Страдание в почёте, чем больше испытаний выпали на твою долю, тем с большим состраданием и, яко бы, уважением к тебе относятся. И жалостью тоже.


Второе. Привычка. Столько лет ты и твоё тело однообразно реагируете на раздражитель. В теле начинает что-то болезненно сжиматься, а ты уже привык к этому ощущению, и сложно себя представляешь без него. Даже если ты его не осознаешь. И твоя ответная реакция: плачь, крик, молчание и т.д.

Третье. Виновен кто-то. А я лишь жертва. Снимаем ответственность за свою реакцию. Ты стал (а) причиной того какой я сейчас, из-за тебя я плачу, упал, поранился, ничего не могу сделать и т.д.

И все это называется вторичной выгодой.

И соответственно, чтобы сохранить свое выгодное состояние они будут:
  • Избегать людей, которые им могут помочь.
  • "Не замечать" или исключать из поля своего внимания информацию, любые возможности, которые могут их избавить от боли.
  • Говорить: все слишком сложно, вы не понимаете, все это ерунда, мне некогда, нет денег, мне никогда не позволят это сделать. У меня все хорошо.
Где предел желанию страдать и наступает ли он. Этот порог у каждого свой. Кто-то остается в страдании всю жизнь до конца своих дней, а кто-то перенасыщен страданиями и ищет выход. И каждый имеет право поступать так, как решил, осознанно было принято решение или нет.

Но терпят все. Мы народ очень терпеливый и готовы очень долго терпеть разные невзгоды. Получить новую рану или удар по старой, мы через некоторое время, "гордо" вскидываем голову, выставляя израненную грудь и говорим: "Меня этим не сломить, я еще много могу вытерпеть". И терпит. "Какой же это человек, с невероятной внутренней силой!" – думают окружающие.


Только вот внутренняя ли это сила или врожденная способность к выживанию? Ты страдаешь, вокруг проблемы. Ты решаешь и свои проблемы и всех остальных – ты же сильный! Ты же можешь! Мы в тебя верим! На сколько тебя еще хватит?

Похоже ли это на жизнь или больше на борьбу за жизнь, за место под солнцем, за выживание? Этого ли вы хотите? Ваша сила, способности направлены на:
  • Сохранение боли;
  • Анестезии боли;
  • Вливания новых инъекций боли.
И вот она, родимая, зависимость от боли. Как это? Со временем чувствительность к раздражениям притупляется. Вам уже не так больно, потому что вы не помните, что это такое жить без боли и страдания. Но отрава-то находится в вас и чтобы постоянно чувствовать ее, необходимо чтоб по ней опять ударили, ведь если нет страдания, я уже не жертва, а тут уже попахивает ответственностью. Но нет! Вас так просто не возьмешь! Вы заказываете дополнительную порцию страдания. Для этого вы тыкаете пальцем в раздражителя, вашего обидчика, чтобы он опять сделал вам больно. Обидчик связан с вами (энергетические связи), он откликается, и накидывает вам. Круг замкнулся. Вот вы. Ваша боль. Тот, кто делает больно. И если вы из этого круга не попытаетесь уйти: вы будите жрать того, кто вас травмирует, а он вас. Приятного всем аппетита.


И я смотрю на эту пищевую щепочку:

Вы. Ваша боль. Ваш агрессор.

Кто же здесь главный. Судя по тому чью потребность вы сейчас удовлетворили – это боль. Она вас дергает, вы откликаетесь. Дергаете для этого еще кого-то. Вы удовлетворяете чьи-то потребности, неосознанно. Вами управляют. И в этом случае я, со всей ответственностью за свои слова, называю боль паразитом.

Она паразитирует в вас. Отравляет вас. Хочет кушать. А кто же позволил ей стать такой важно? Наделил правом требовать? Ответ правильный – конечно же ваш агрессор, ведь из-за него у вас появилась боль. Он причина этой ловушки и ему вас из нее вытягивать. Вот и предъявите ему это. А если он от всего откажется, скажет выбирайтесь сами? Вы тогда обязательно предъявите ему массу аргументов, что он это обязан сделать.

Или, погодите, что-то не так во всем этом?

Может, есть другой путь?

А если вы начнете с себя?

Если смысл внутренней силы в том, чтобы признать, что это я творец, растворец такой реальности. Может, есть смысл начать с себя?


Боль в вас. Страдаете вы. Всем безразлично ваше страдание. Как бы старательно они не лили слезы над вашими рассказами. А если в людях выключить жалость, сопереживание. Ведь только так можно внимание человека привлечь к своим проблемам, манипулируя ими.

Еще раз… она моя и живет во мне. Это очень сильно и очень честно. И тут, обычно, появляется следующий этап – а что же мне с этим делать? Может начаться поиск средств, инструментов спасения.

А вот другой вариант. Это во мне. Какой кошмар и как же я с эти еще живу. Позвоните, расскажите об этом. Пусть вам посочувствуют, пожалеют. И вы совместно опять начнете искать источника ваших бедствий.

Скажу одно. Любовь – это не проявление жалости и сочувствия к вашим близким и родным людям. Любовь – это когда вы мягко, когда нужно и твердо, возвращаете их к себе. Не позволяете им упиваться своими разрушающими состояниями. Даже если они за это начнут вас ненавидеть, называть вас черствыми и бессердечными. Оставайтесь верными себе. Этим вы, возможно, спасете их, но не позволите погибнуть себе.

PS: В следующей статье буду писать о вашем поле и как его чистота и частота, могут влиять на ваших детей.

Здоровья и любви всем. Мария.

Метки: Синдром жертвы, Вторичная выгода,



Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читать по теме:

Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём