Реклама

Что такое дистанционное обучение гипнозу и гипнотерапии и чем оно не является?


Консультантом в написании материала выступал психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов. Действительный участник Американской психологической ассоциация (APA) и NGH (Национальной Гильдии Гипноза) member ID: 73659.

maxresdefault.jpg
Гипноз - I: мифы, регрессивный подход, случаи из практики гипноанализа. Геннадий Иванов.

Дистанционное обучение гипнозу это не…

Развитие магических способностей и харизмы. На онлайн обучении гипнозу никто не будет рассказывать вам про то, что гипноз – это магическое или телепатическое воздействие на людей. Вам никто не будет предлагать развить вашу "харизму" и овладеть месмерическими пассами и передачей биологической энергии.
Реклама

Способ достичь "успешного успеха". На обучении гипнозу онлайн вам не будут рассказывать, как за счет силы мысли "привлечь" миллионы или богатого мужчину. Вам не будут пересказывать истории успешных учеников-миллиардеров. И даже не будут раскрывать ваши внутренние ресурсы и реализовывать ваш мотивационный потенциал с помощью гипноза для достижения всех ваших целей.

Демонстрация великой личности преподавателя. Преподаватель на курсах обучению гипнотерапии не будет пытаться поразить вас своей личностью и гипнотической властью. Он не будет скрывать от вас "тайные знания", не будет рассказывать вымышленные истории о своих достижениях в лечении всех в мире болезней и даже не будет гипнотизировать всех "негипнабельных" в зале.

Способ достижения безграничной власти над людьми. К сожалению, на онлайн обучении вас не будут обучать "всем видам гипноза" и даже не будут говорить о том, что "все люди гипнабельны" и что с помощью гипноза можно "вылечить любое заболевание".

Секта. Онлайн курсы по гипнозу – это не секта, где вас все будут любить и поддерживать, пока вы платите деньги. Обучение гипнотерапии не ограничивается групповой терапией участников, где каждый приходит лишь для того, чтобы решить свои проблемы, а не проблемы своих клиентов. 
Реклама

maxresdefault (1).jpg
О гипнотерапии. Что такое регрессивный гипноз и гипнотерапия? Отзыв о лечении страха темноты

Способ научиться манипулировать собеседником в процессе общения и переговоров. На онлайн курсах по гипнотерапии никто не будет рассказывать вам о том, как можно "незаметно" влиять на людей и вводить их в "разговорный" гипноз без их согласия.

Способ заставить вас заплатить еще за несколько ступеней. К сожалению, обучение гипнозу, проходящее онлайн имеет четко определенные сроки и вам не придется проходить еще несколько ступеней в стиле "мастер гипноза", "тренер тренеров гипноза" и т.д. А для получения диплома вас даже не заставят посещать платные супервизорские сеансы.

Способ получить сверхвозможности за счет установки гипносистем, самогипноза и аффирмаций. На онлайн обучении гипнозу вам никто не будет устанавливать систему "гипнотизер", которая будет гипнотизировать других людей без вашего ведома. Вас не научат "отключению" боли и даже не будут "вызывать гипноожоги".
Реклама

Сборная солянка из НЛП, профайлинга и тета-хилинга. К сожалению, обучаясь на гипнотерапевта вам никто не будет за день рассказывать про все различные выдуманные кем-то методики психологического воздействия. Осваивая гипноз, вам не придется узнавать о типах репрезентативных систем или способах соединиться с ангелами.

Метод набора клиентов. Само по себе обучение гипнозу в онлайн формате не сделает так, что через день к вам повалят толпы клиентов и закидают вас деньгами. Вы не станете популярным ни с того ни с сего. И, как это ни печально, вам придется работать над своим продвижением.

Обучение "авторскому" методу. Как бы вам не хотелось изучить очередной "авторский" метод, от новомодного мастера и гуру гипноза, все что вы изучите – это классические методы гипноза. Вам никто не будет рассказывать про "инстинкты", про энергоинформационные поля или про разблокировку систем подавленного опыта.

maxresdefault (2).jpg
Эксперименты по гипнозу: гипнотические феномены в глубоком гипнозе (сомнамбулизме). Обучение гипнозу
Реклама

Вместо этого вы получите…

Реальные навыки. Дистанционное обучение гипнозу направлено на то, чтобы сформировать у вас реальные навыки гипнотизации, для чего вам выдаются четкие скрипты, где техники описаны по шагам. Затем вы наблюдаете эти техники в демонстрациях. И, наконец, доводите их до автоматизма в парных отработках, без какой-либо мистики и "харизмы".

Способ честного заработка. Обучение гипнозу направлено на то, чтобы за короткий срок помочь вам овладеть методом краткосрочного консультирования клиентов и начать зарабатывать на этом деньги.

Адекватное отношение. Преподаватель гипноза будет относится к вам на равных и делиться с вами опытом. Он поможет разобрать сложные ситуации и ответит на вопросы, не используя безапелляционные утверждения в стиле "надо так и никак иначе".

Реальный метод психотерапии. Обучаясь на гипнотерапевта, вы поймете, что гипноз – это не более чем инструмент для ведения психотерапии. Вы не сможете загипнотизировать всех на свете, а гипноз, как и любой другой метод, не принесет вам 100%-го результата. Однако, именно гипноз позволит вам повысить эффективность того метода психотерапии, который вы уже используете, либо станет для вас основным методом, приносящим свои плоды.

Клуб по интересам. Студенты онлайн курсов по гипнозу – это прежде всего, не люди которым вы будете плакаться в рубашку, а ваши будущие коллеги, с которыми вы сможете создать тот или иной проект и развивать свою деятельность.
Реклама

Право на ведение деятельности в сфере гипноза. Онлайн курсы по гипнозу оканчиваются получение официального удостоверения о повышении квалификации, после чего вы сможете вести деятельность в этой области, соответствующую вашему образованию. Вам не надо будет проходить еще несколько ступеней обучения или супервизии, чтобы самому или самой начать проводить консультации, устраивать эстрадные выступления или обучать других.

Реальные ожидания по поводу гипноза. Курсы обучения гипнозу позволят вам понять реальные возможности гипноза. Вы узнаете, что всякие заявления в стиле "установки гипносистем", "обезболивания самого себя" и т.д., мягко говоря, приукрашены. Однако, вы откроете мир гипноза с другой стороны, воспринимая его как инструмент изучения и исцеления человеческой психики.

Возможность выступать на эстраде. Обучение гипнозу даст вам возможность в дальнейшем выступать на эстраде с гипнотическими шоу или обогатить свой арсенал развлекательных приемов, если вы уже являетесь фокусником, менталистом или артистом других сфер.

Древнейший метод воздействия на человеческую психику. Гипноз как метод лечения психики и психологического воздействия зародился задолго до формирования современных направлений психотерапии, типа психоанализа, КПТ, телесной терапии и др. За это время гипноз постоянно развивался и подвергался исследованиям. И именно это позволяет быть классической гипнотерапии намного более эффективной, чем новомодные авторские методы и многие направления современной психотерапии.

Маркетинговые инструменты. Само по себе прохождение курса обучения гипнозу никак не создаст вам поток клиентов. Однако на обучении вы освоите ряд маркетинговых инструментов, которые сможете использовать для своего дальнейшего продвижения. 

Маркетинговые инструменты. Само по себе прохождение курса обучения гипнозу никак не создаст вам поток клиентов. Однако на обучении вы освоите ряд маркетинговых инструментов, которые сможете использовать для своего дальнейшего продвижения. 

maxresdefault (3).jpg
Гипноз как лекарство. О пользе психосоматики. Интервью у гипнотерапевта Геннадия Иванова
 
А насколько реалистичны такие обещания можно судить по отзывам выпускников. 

"Огромное количество информации и профессиональные преподаватели с готовностью, отвечающие на любые вопросы. На курсе огромные возможности для практики, а ожидания по поводу обучения оправдались сполна".

Екатерина К., лазерный хирург, к.м.н.

"По-моему – это лучший курс по гипнозу и гипнотерапии в России. Много разносторонней практики и возможность отрабатывать техники друг на друге".

Оксана Г., психотерапевт.

"Преимуществом курса является системный подход, ведь все явления гипноза объясняются как с позиции психологии, так и с точки зрения физиологии".

Алексей Ш., психолог.

"Подход в преподавании на этом курсе, кардинально отличается от всех других, что есть в странах СНГ и России, в частности. Заполняются все пробелы в знаниях и начинаешь понимать, как управлять процессом гипноза".

Андрей М., гипнотерапевт.

"Несмотря на то, что уже являюсь специалистов в области эриксоновского гипноза, в практике его оказывается недостаточно и пришлось двигаться дальше, осваивая регрессивную гипнотерапию. Особенно понравилось, что акцент внимания делается именно на погружении в гипноз и преодолении проблем, связанных с ним. Именно здесь, я вопреки своему опыту осознал свои ошибки и понял, как их исправить".

Алексей К., гипнотерапевт.

"На курсе честно говорят о том с каким типом клиентов работает гипноз. Я научился использовать шоковый гипноз и понял, как отличить настоящий гипноз от подыгрывания. С помощью курса освоил технику регрессии, которую использую и сейчас".

Александр Н., гипнотерапевт.

"Реальная информация от практика в своем деле. На курсе обучают только рабочим методикам, в то время как неэффективные инструменты просто отсеиваются. Геннадий всегда открыт для вопросов и диалога, честно делиться личными успехами и неудачами, объясняя нюансы техники на клинических случаях".

Юлия П.


(с) Верифицированная группа ВК "О гипнозе и гипнотерапии | Геннадий Иванов"

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём