Гипноз при кожных заболеваниях

13 мая 2016
2398

Геннадий Иванов

Психолог, гипнотерапевт

Практически всегда возникшие проблемы с кожным покровом вызывают у людей неприятные переживания. Непривлекательные кожные высыпания приводят к смущению, а зуд одаривает невыносимым беспокойством. Любые дефекты могут негативно влиять на самооценку и лишать уверенности в собственных силах. Одним словом, кожные заболевания отрицательно сказываются на психоэмоциональном состоянии человека. 

Существует и обратная зависимость: психологический дискомфорт, состояние стресса и более глобальные проблемы становятся реальным виновником дефектов кожного покрова. 

По разным оценкам, около 5% всех дерматологических заболеваний являются следствием неполадок в психоэмоциональном состоянии. Кожа, как самый большой по площади орган, отражает своим внешним видом накопившиеся негативные мысли, отрицательные чувства, иррациональные страхи, депрессивное настроение. 


Кожа – зеркальное отражение бушующих страстей и испытываемых эмоций. По этой причине, многие кожные болезни рассматриваются в рамках психосоматических или психогенных заболеваний. 

В случае если диагностическое обследование опровергло факт о наличии органических нарушений, целесообразно искать виновника кожных дефектов в аномалиях психического состояния. 

Научные изыскания и успешная практика гипнотерапии подтверждает гипотезу, что корни дерматологических проблем кроются в деструктивной программе, зафиксированной подсознанием. 

Установлено, что уровень стресса оказывает непосредственное влияние на демонстрируемую симптоматику. Так, у многих особ неприятности на профессиональном поприще или проблемы в личных отношениях визуально проявляются сыпью на кожном покрове. 

При этом наблюдаемые проявления стрессового состояния непостоянны, а взаимозаменяемые. Например, человеку удалось избавиться от мешающих килограмм, обретенных на нервной почве, а подсознание «награждает» персону новым испытанием в виде навязчивого страха высоты. 

Другой индивид мужественно бросил курить и обрел взамен «награду» в виде чрезмерной непреодолимой раздражительности. 

Вывод: не устраненная полностью первопричина, неизмененная программа в подсознании проявляет себя разнообразными негативными ощущениями и болезненными состояниями. Поэтому во время сеансов гипнотерапии усилия врача нацелены на помощь пациенту в определении истинных провокаторов и преодолении пусковых факторов. Устранив психотравмирующее событие, удается избавиться от дерматологических проблем, которые развились на психогенной почве. 


Подтверждено на практике, что часто эмоция выступает спусковым крючком для развития болезненных состояний у людей со слабой иммунной системой или лиц, имеющих аллергические реакции. При повторных проявлениях этой эмоции в стрессовых состояниях человек, даже полностью избавившийся от ранее существовавшей кожной проблемы, рискует обрести повторное возвращение симптомов. 

Именно поэтому действие гипнотических методик ориентировано на ослабление интенсивности спусковой эмоции, устранение непосредственной связи между эмоцией и симптомами. После проведенных сеансов гипноза человек не избавляется от чрезмерного реагирования на определенный аллерген, однако спусковой механизм для проявления симптомов больше не срабатывает. Поэтому на коже и перестают возникать различные дефекты. 

Гипнотерапия помогает облегчить течение, минимизировать симптомы, а во многих случаях полностью устранить разнообразные дерматологические проблемы: псориаз, аллергические высыпания, экзему, угревую сыпь, зуд. 


Сеансы гипноза вызывают у клиента состояние комфорта и расслабления, что является прекрасным натуральным средством для активации работы иммунной системы. Гипнотерапия позволяет полностью избавиться от угнетающих человека комплексов, помогает обрести верную самооценку и мотивирует на личностное развитие. 



Принятие существующей у себя проблемы во время гипноза дает возможность избежать в дальнейшем интенсивных стрессовых реакций. В итоге снижение уровня стресса гармонизирует процессы между телом и психикой, что способствует быстрейшему выздоровлению. 

Клиент после сеансов гипноза получает навыки, как быть психически и физиологически здоровым, и обретает стимул для грамотной заботы о своем организме. Приобретение новой функциональной модели мышления и устранение ранее существующих автоматических реакций становится гарантией на будущее, что в случае наступления психотравмирующего события человек, вероятнее всего, не станет жертвой кожных болезней.  

Метки: Гипноз,

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читать по теме:

|

Читать по теме:

|
Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём