Измена пахнет предательством. История болезни

9 августа 2017
11144


Автор: Денис Булидоров, психолог.
 
Я не претендую на истинность, публикуя эту статью. Я просто выражаю свое мнение, руководствуясь своим жизненным и профессиональным опытом.

Теплым августовским летом в середине 2000-х годов настал крах моих прошлых брачных отношений, которые, безусловно были непростыми, но пришли к логическому печальному завершению.

Конечно в этом виноваты мы оба. Я небезгрешен. Бывшая жена ушла к своему любовнику, с которым уже встречалась полгода. Ушла – исчезла. Непредупредив.  

Прошло много лет и я воздержусь от какой-либо личной критики, дабы не искажать общую картину. Вместе с тем приведу немного иллюстраций, возникших в последствии.

Сказать, что мне было тяжело – это не сказать ничего. Я остался с определенными финансовыми проблемами, разбитым самолюбием, реальной физической болью в груди, тоской, и "глазами, как у подбитой собаки" (из высказываний знакомой).


Рядом были близкие и друзья. Они конечно помогали и морально и финансово – как могли – но это помогало ненадолго... угли черной тоски разгорались с новой силой.

Нет, мне не хотелось уйти из жизни – тоска сменялась злостью, злость – бессилием, бессилие – тоской и далее по кругу.

Я искренне и честно говорил всем девушкам, попавшим в мой круг общения – что я черств, никому не верю и не надо пытаться растопить мой холод, многие яростно пытались доказать обратное, но напрасно.

А в ее жизни был теплый угол, новенькие колечки, шелковый халатик, семейный уют и тепло.

Как сейчас помню день подачи заявления о разводе спустя месяц после фактического ухода она с браслетом, подаренным моими родителями на годовщину свадьбы, новеньким колечком на пальчике и своим женихом, улыбаются. А я выл накануне ночью от тоски и пил до утра и, увидев, в моих руках бутылку пива – она презрительно улыбнулась: 

– Все пьешь? А мы вчера ездили на Истру.
– Да, пью, – сказал я и поднял взгляд на ее жениха – он отвернулся. 

2 года после этого я жил в потоке разгильдяйства и лихачества, параллельно работал, учился – И ненавидел бывшую жену. 

Далее была болезнь, которая перевернула все мои представления о жизненных ценностях.


Мне важнее было каждое утро, осеннее небо, листики на асфальте, любое слово доктора про дальнейший ход лечения.

Измена и предательство – показались мне такой ерундой. Учась заново передвигаться, считая шаги по длинному коридору больницы под звуки "In-grid", неся в руках несколько проводов, торчащих из тела – я улыбался, потому что получилось прожить этот день и радоваться новым шагам.

Заняв через полгода четвертое место в академии по двоеборью – я радовался вновь обретенному вкусу жизни.

Несмотря на полугодовой пропуск занятий – я сдал экзамены и вручая диплом – преподаватель физкультуры пожал мне руку, и сказал, что несмотря на синий цвет диплома  (с отличием не получилось из-за пропусков по болезни) – он стоит как 5 красных.

Прошла тоска и обида от предательства. Предательства – потому что было бегство. Бегство от трудностей, бегство от сложностей, бегство к теплому и комфортному, беспроблемному и бесконфликтному.

По иронии судьбы – это теплое и комфортное закончилось непродуктивно – ее оставил новый муж на 8 месяце беременности... не злорадствую – что вышло – то вышло.

Прошло много лет, и познав цену измены – могу сказать, что она пахнет предательством.

Честный разговор о решении расстаться – это позиция сильного человека. А подленькое бегство – удел слабых.

Жизнь – есть жизнь – она неумолимо наматывает секунду за секундой нашего отмеренного пути – и на своем примере я понял, что выбор радоваться листикам, небу, тучам, возможности жить, вдыхая воздух полной грудью или сокрушаться от измены – это мой выбор. И я выбрал радость – потому что жизнь для этого.

Может поэтому в консультировании – возвращение радости жизни – моя тема.

Источник

Метки: Измена,

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читать по теме:

|
Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём