Как полюбить других?

13 октября 2015
6389

Почему мы не любим людей?

Некоторым из нас сложно испытывать уважение к другим людям, не говоря уже о любви. Это происходит потому что, мы носим с собой детские обиды и страхи, даже когда становимся взрослыми. Однако по закону действия и противодействия, чем сильнее мы испытываем обиду, тем чаще приходится с ней сталкиваться.

Когда мы пытаемся скрыть нашу враждебность или страх за нравственностью или религиозными нормами, то только обманываем себя. 

Враждебность и скрытая обида все равно проявят себя одним из трех способов:

1. Открытой враждебностью и раздражением.

Некоторые настолько враждебны, что постоянно спорят, где бы они ни оказались – дома, на работе или в гостях. Они часто конфликтуют, даже если пытаются вначале скрыть враждебность.


2. Притворной любовью и добротой.

Распространенный случай скрытой обиды. Социальные рамки вынуждают нас быть сдержанными и скрывать чувства. Скрывая искренность и подавляя враждебность, человек превращается в актера. 

Показная учтивость и кротость скрывает истинную сущность человека, полную горечи, разочарования и ненависти. Кроме прочего, подобное поведение всегда отражается на детях, которые вырастают либо болезненными и вялыми, либо чрезмерно гиперактивными.

3. Физическим расстройством или недомоганием.

Сознание человека способно работать в обе стороны. Известно множество случаев, когда без помощи лекарственных препаратов, а только исключительным внушением, человек достигал полного выздоровления от серьезных болезней, даже таких как язвы, рак, сердечные и другие заболевания. Однако невысказанные обиды и подавленные чувства приводят к обратному – появлению хронических заболеваний.  

Благополучный с виду человек может прийти в ярость и совершенное неистовство в алкогольном опьянении, после увольнения или отвергнутых ухаживаний. Чаще всего от подобной агрессии приходится страдать близким людям.


Как научиться любить людей?

Самый простой и верный ответ на вопрос «как научиться любить?» состоит в том, чтобы перестать ждать, когда полюбят тебя и начать любить самому. Если не получается любить, то можно начать воспитывать в себе добродетельные качества: проявлять уважение, понимание, терпение и чуткость к другим. С этого и начинается любовь.


как полюбить людей.jpg


Как бы сильны и справедливы ни были наши обиды, мы должны их прекратить и устранить, для своего же блага. Хорошо помогает метод логических рассуждений. Можно убедить себя в том, что человек, на которого мы обижены, супруг или босс, настроен к нам доброжелательно, а его поведение следствие его личных установок и наших непомерных ожиданий. Такие размышления помогают успокоиться и чувствовать себя более умиротворенно.

Чем больше человек практикует доброе и понимающее отношение к окружающим, тем больше уверенности приобретает перед любыми жизненными ситуациями, и тем более доброжелательное отношение получает в ответ от других. Говорите себе чаще: «Все хотят сотрудничать со мной». И вы получите долгожданное взаимодействие, общение и понимание.



Не нужно изолироваться от других

Допустим, вам нравится быть одиноким, и вы объясняете это тем, что равнодушны к другим. Однако, скорее всего, это произошло из-за того, что в детстве вы были отвергнуты или осмеяны своими приятелями. Или потому что ваш брат или сестра были любимчиком у родителей вместо вас. Но правда в том, что никто не может занять ваше место. Каждый может занимать только свое место. Нужно перестать бояться людей и избавиться от этого страха.

Чем чаще вы находитесь один, тем больше причин для этого находите – плохая погода, вечеринка куда вы приглашены – скучна, клиенты, которых вы ждете – неинтересны. На самом деле это страх, который со временем может превратиться в сильный невроз. Это то, что мешает продавцам получать заказы, старым девам выходить замуж, а работникам получать предложения.

Ломайте убеждение в том, что вы должны быть одиноким. Начните выходить на улицу и общаться с другими людьми. Настройтесь на то, что другие примут вас с удовольствием. Подумайте о том, сколько нового счастья можно испытать.

Поначалу знакомиться с новыми людьми будет не очень комфортно и это вполне естественно, ведь вы уже отвыкли от этого. Но скоро стеснительное ощущение станет совершенно естественным состоянием, со свойственной ему легкостью.


Как только вы перестанете замыкаться в своем одиночестве вы сможете достигнуть успеха в личной, профессиональной и социальной сферах. Ваша жизнь изменится к лучшему, вы увидите, что вокруг много общительных и дружелюбных людей. Искренне интересуйтесь людьми, и вы будете удивлены, насколько сильно можно расположить к себе людей.


Проявляйте твердость

У некоторых людей возникает сложность с тем, чтобы сказать «нет». Они боятся, что отказав в просьбе или проявив возражение, они потеряют расположение другого человека. В результате они могут потратить время впустую, вместо того, чтобы провести его с пользой, поехать в поездку, которая им не по карману или воспользоваться ненужным советом.

Если совет, который вам дали, вам не кажется полезным, поблагодарите за него и скажите, что сами знаете как для вас лучше. Не будьте невежливым, но проявите твердость. Пусть другие видят, что вы цените их добрые побуждения, но дайте также понять, что у вас есть право быть собой.

Свое доброе расположение к людям проще всего показать следующими несложными правилами поведения: не опаздывайте, будьте надежны, держите данное слово, будьте тактичны и заботливы, и главное – будьте искренними с окружающими.

Метки: Личность,

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читать по теме:

|

Читать по теме:

|
Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём