Как стать совершенной женщиной

3 ноября 2016
5725

Александр Полеев

Врач-психотерапевт, сексолог, профессор института Психоанализа, к.м.н

Абсолютное большинство представительниц прекрасного пола мечтает стать сексуальным совершенством, мечтает стать женщиной, испытывающей максимальное наслаждение от интимной жизни, от которой мужчины теряют голову, к которой привязываются раз и навсегда. Словом, женщиной, которая и сама наслаждается сексом, и партнерам приносит максимум наслаждения.

В то же время далеко не все отчетливо представляют: а что же это такое – сексуальное совершенство? Из каких компонентов оно складывается? Чем отличается просто темпераментная женщина от сексуально совершенной?

Должен сказать, что и среди специалистов, врачей – сексологов долгое время не было единодушного мнения по этому вопросу, и " критерии сексуального совершенства" формулировались различными специалистами по-разному. Но в последнее десятилетие, в результате бурного развития и нашей науки, и сексологической практики, взгляды специалистов на эту проблему и расширились, и стали более четкими и единодушными.


К тому же, опять-таки в результате достижений нашей науки,на повестку дня стал не только вопрос о критериях сексуального совершенства, но и вопрос более сложный: как помочь "обычной" представительнице прекрасного пола стать совершенной, какими методами, какими, как мы говорим, "техниками" сделать темпераментную женщину совершенной?

С самого начала существования научной сексологии и основанной на ней врачебной практики совершенно необходимым условием для " супержинщины" признавалась т.н. "триада" качеств: сексуальное влечение, наслаждение половым актом и оргазменная разрядка в интимной близости. Абсолютная необходимость этих трех компонентов чувственности никогда не ставилась под сомнение.

Профессионалы спорили о другом: достаточно ли этой триады для сексуального совершенства или необходимы еще какие-то качества интимной сферы, делающие женщину совершенной?

К сегодняшнему дню эти споры поутихли. Во-первых, ставшие возможными лишь в последние два десятилетия тонкие биохимические исследования показали, что совершенно необходимым условием для "суперженщины" является активное выделение феромонов – летучих веществ без запаха, стимулирующих сексуальное влечение мужчины.

И феромоны эти женщина должна выделять не в период предварительных ласк (это имеет место у большинства представительниц прекрасного пола), а за 20 – 30 минут до начала близости, просто в общении с мужчиной, будь то флирт, кокетство или просто нейтральная беседа.


Женщина, выделяющая недостаточное количество феромонов, какой бы замечательной ни была бы она в самой близости, может оказаться сексуально непривлекательной.

Во-вторых, важнейшим компонентом чувственности мы теперь признаем эрогенные зоны - части тела (грудь, шея, живот, ягодицы), ласки которых вызывают у прекрасного пола яркое влечение и возбуждение, а у некоторых, особенно одаренных, приводят и к полноценной влагалищной ( ! ) оргазменной разрядке.

газменной разрядке. .jpg

У многих, прекрасно функционирующих с самом половом акте женщин таких зон нет или они выражены недостаточно ярко. В то же время нарастающее от стимуляции этих зон возбуждение партнерши стимулирует выработку тестостерона у партнера, в результате чего и его эрекция, и длительность полового акта существенно увеличиваются.


В этих двух – и некоторых других особенностях, о которых мы еще расскажем – проявляется важнейший критерий "суперженщины", освоенный и сформулированный нашей наукой лишь в последние пять – семь лет. Критерий этот на первый взгляд может показаться парадоксальным, но наука тем и отличается от обыденных представлений, что часто вступает в противоречие с последними.

Так вот, совершенная женщина – это такая представительница прекрасного пола, с которой средний мужчина, "хорошист" или даже "троечник" по сексу, функционирует и чувствует себя "отличником". Именно собственное отличное функционирование и порождает и сексуальную привязанность, и даже сексуальную зависимость мужчины от одной конкретной партнерши.

Именно оно блокирует природное мужское стремление к сексуальной новизне, к новым сексуальным партнершам и обуславливают ту сексуальную верность любимой женщине, которую мы иногда – с удивлением – наблюдаем в жизни.

Давайте вспомним и о веществах, которые особые железы влагалища вырабатывают при приближении к оргазменной разрядке. Они получили название естественных стимуляторов эрекции (ЕСЭ), воздействуют непосредственно на член, воздействуют мгновенно, вызывают спазм гладких мышц лакун, задерживая кровь в мужском половом органе.

Субъективно мужчина воспринимает это как максимальную эрекцию, эрекцию, возможную для него лишь с оргазмирующей женщиной.

Скажем несколько слов и о трансляции здоровых биоритмов женского сердца непосредственно на сердце мужчины – в половом акте. Благодаря такой трансляции даже при максимальном возбуждении и напряжении всех физических сил сердце партнера, в том числе и не очень молодое и не очень здоровое, функционирует отлично, не увеличивает частоту сердцебиений до запредельных величин.


После яркого полового акта с такой партнерша мужчина чувствует себя вовсе не усталым, а напротив, бодрым и физически сильным.

Современная сексология рассматривает женщину как маленькую биохимическую фабрику, которая – в состоянии сексуального возбуждения - вырабатывает, производит ряд биологически активных веществ (и электромагнитных колебаний), обеспечивающих не только её собственное сексуальное функционирование, но и хорошее сексуальное функционирование её партнера.

Вырабатываемые ею, женщиной, вещества проникают в организм мужчину через особые каналы (феромоны – через особый орган в носу, ЕСЭ (естественные стимуляторы эрекции) – через слизистую члена, здоровые ритмы сердца – через пучок Гисса) и стимулируют и выработку тестостерона, и прилив крови к члену, и удержание этой крови в лакунах, и многие другие механизмы.

К сожалению, организм мужчины ничего подобного не производит, во всяком случае, нашей науке такие факты неизвестны. Конечно, мы можем осуществлять на партнершу мощное психологическое воздействие (словами, ласками и т.д., включая подарки), но какие-либо биологически активные вещества, полезные для женской чувственности, мы не производим.


Ровно 100 лет назад великий Зигмунд Фрейд назвал женскую сексуальность "темным континентом". Сегодня, когда современная наука изучает сексуальность прекрасного пола самыми точными и изощренными методами: аудиовизуальными, биохимическими, электроэнцефалографическими и множеством других, мы можем только восхититься интуицией и прозорливостью основателя научной психотерапии.

Способность чувственной женщины стимулировать сексуальные и физические возможности своего партнера – конечно же, не единственная тайна этого "темного континента", но одна и, несомненно, важная его тайна.

К сексологической практике

Итак, современная сексологическая наука выяснила еще несколько компонентов, составляющих содержание самого понятия "совершенная женщина". Наша наука подробно исследовала не только чувственность "суперженщин", но и другие аспекты их жизни: профессиональную успешность, взаимоотношения с мужем и детьми, физическое и психическое здоровье – даже вкусы в одежде и еде.

Мы изучили и достаточно много знаем о том, благодаря каким именно факторам "суперженщины " стали такими замечательными творениями природы.

Сегодня перед специалистами стоит следующая задача (конечно же, наряду с дальнейшими исследованиями феномена "суперженщины" - не нужно думать, что мы знаем о них все). Эта задача – сделать природные достижения "совершенных женщин" доступными всем представительницам прекрасного пола.

"Суперженщинам" очень повезло: обстоятельства их жизни, говоря научным языком, их психосексуальное развитие сложились максимально благоприятно и привели их на высшую ступень сексуального функционирования.

Установлено, что главным фактором такого благоприятного развития является т.н. "активная аутоэротическая практика" - самоудовлетворение в различных его формах, подготавливающее молодую женщину к будущей интимной жизни. Но их, "совершенных", всего несколько процентов, точнее, около шести процентов – по самым оптимистическим подсчетам. Как же другим женщинам стать такими же?


Должен сказать, что важнейшая задача на этом пути уже практически почти решена: мы сегодня умеем формировать у женщин, не достигающих разрядки в близости, эту оргазменную разрядку. Конечно же, умение достигать вагинальной разрядки - самый существенный компонент женской чувственности.

Я сказал " почти решена" не случайно: наши возможности в этом компоненте несколько ограничены. Во-первых, процесс лечения аноргазмии всё ещё достаточно длителен, он предполагает до семи – восьми сеансов, хотя во многих случаях мы достигаем эффекта и за три – четыре сеанса.

Во-вторых, мы можем помочь лишь женщинам, не старше 35 лет, хотя многие представительницы прекрасного пола приходят к необходимости разрядки и после достижения 35-летнего возраста.

В третьих, реально мы можем помочь лишь тем, у кого уже сформировалась клиторная разрядка – хотя бы при самоудовлетворении. Но методы и техники лечения аноргазмии непрерывно развиваются и совершенствуются, так что скоро мы сможем сделать оргазмирующей каждую женщину.

С другими аспектами женской чувственности – выделением феромонов и формированием эрогенных зон – дела обстоят не столь успешно. Конечно же, методы помощи уже разработаны, но они, эти методы, пока еще очень несовершенны и сложны, пока они эффективны только со зрелыми женщинами – начиная от 27 – 28 лет.

Уверен, что в ближайшие годы эти методы будут усовершенствованы и каждая женщина, стремящаяся к сексуальному совершенству, сможет осуществить свою мечту.

Метки: Сексуальность,

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читать по теме:

|
Секс: говорить нельзя молчать

Секс: говорить нельзя молчать

01.05.2019
12918
Психоаналитик Анастасия Рубцова: "О сексе говорить трудно. Всегда. Обычно я спрашиваю клиентов на одной из первых встреч – каков их сексуальный опыт? Иногда этот вопрос сокращает путь и приводит к месту, где болит. А иногда мне отвечают: "Да все у меня с этим нормально, я вообще не об этом хочу говорить". Мы и не говорим – полгода, год. А потом, рано или поздно, начинаем все равно".
А что у нас с сексом?

А что у нас с сексом?

16.10.2018
14001
Экзистенциальный психотерапевт Вероника Хлебова: "С сексом у нас все то же самое, что и в отношениях. А именно: в интимности распространен все тот же сценарий "Жертва-Спасатель-Тиран".
Темы сексуальности: как учат гештальтистов

Темы сексуальности: как учат гештальтистов

04.07.2018
8241
Гештальт-терапевт Виталий Жданов: "Вспомимаю, как учился работать с сексуальностью в гештальт подходе. Это была вторая трехдневка, но начну с самого начала".
Любовь и секс с "пограничником"

Любовь и секс с "пограничником"

06.02.2018
25140
Практический психолог Елена Буркова: "Часто человек с пограничным расстройством личности в отношениях выступает капризным ребёнком и ждёт, что его партнёр будет выполнять по отношению к нему роль безусловно любящего родителя, то есть, партнёра "пограничник" воспринимает как продолжение своего родителя – отца или матери".
"Мой муж меня не хочет"

"Мой муж меня не хочет"

02.02.2018
13043
Клинический психолог Юлия Лапина: "Тема, о которой не принято говорить. Тема, которая вызывает у женщин немало стыда и вины. Тема, на которой, пусть и не так заметно, как на телесной тревоге, неплохо зарабатывают те, кто знают насколько это не единичное явление".
Одиннадцать аспектов зрелой сексуальной любви по Кернбергу

Одиннадцать аспектов зрелой сексуальной любви по Кернбергу

02.02.2018
28808
Гештальт-терапевт Степанова Мария: "Одно из самых частых убеждений, которые помогают потерять азарт и, как следствие, удовольствие – партнёр "мой", он никуда не денется. Надо ли говорить, что со времён отмены рабства это одна из самых распространённых человеческих иллюзий?"
Про женщин, которым все можно и ничего за это не будет

Про женщин, которым все можно и ничего за это не будет

24.01.2018
11433
Психотерапевт Аглая Датешидзе: "В моем советском детстве было принято весьма однозначно реагировать на красивых, успешных и соблазнительных женщин. Особенно если у них все было и за это им ничего не было. Если они получали подарки и внимание от мужчин, а также посты и должности, то всем вдруг становилось "понятно" чем они это заработали".
Добровольное сексуальное насилие

Добровольное сексуальное насилие

15.01.2018
6681
Психолог Евгений Корчмарек: "Что такое "добровольное сексуальное насилие"? Это вступление в сексуальные взаимоотношения, в том числе в половой акт, без желания, но при этом с явным внешним согласием партнеру в таком взаимодействии. Например..."
От чего зависит женская сексуальность

От чего зависит женская сексуальность

07.12.2017
18659
Гештальт-терапевт Нина Рубштейн: "Очень многие женщины ставят во главу угла в отношениях с мужчинами сексуальность. И правильно делают, поскольку если у вас с мужчиной в постели все в порядке, то все остальные вопросы решаются легче. Однако под сексуальностью часто подразумевают что угодно, но не сексуальность".
Как устроить себе хороший секс – психологические аспекты

Как устроить себе хороший секс – психологические аспекты

17.11.2017
6242
Гештальт-терапевт Екатерина Румянцева: "Знание своего тела, того, что приятно/неприятно, и умение сказать об этом другому человеку улучшает качество сексуальных отношений. Это хорошая картинка, когда человек знает себя (свои чувствительные, эрогенные зоны), знает как себя "готовить" и может сказать об этом другому человеку. И готов услышать в ответ сексуальные желания другого человека, встретиться с ними и свободно выбирать: идти навстречу желаниям другого человека или отказаться.
Эффект Кулиджа: дофаминовая ловушка избытка сексуальной новизны

Эффект Кулиджа: дофаминовая ловушка избытка сексуальной новизны

16.11.2017
27319
Кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин: "Сегодня мы поговорим об эффекте Кулиджа и о том, как мы путаем сексуальность и новизну".
Снижение и возвращение влечения в паре

Снижение и возвращение влечения в паре

17.10.2017
5263
Гештальт-терапевт Екатерина Румянцева: "Зачастую люди, состоящие в длительных парных отношениях, сталкиваются со снижением сексуального влечения. У такого явления несколько причин. Пока я обозначу одну из самых популярных: люди сами запрещают себе испытывать сексуальное влечение к другим людям, кроме своего партнёра".
Нормальная сексуальная жизнь

Нормальная сексуальная жизнь

11.10.2017
5770
Гештальт-терапевт Екатерина Румянцева: "Если исходить из жизненной ситуации человека и его отношений, то на вопрос о нормальности можно ответить довольно просто: если Вы можете реализовывать свои сексуальные потребности без физического и психического вреда для себя и других, то есть без насилия, то все нормально".
Как порно ломает мозг мужчинам

Как порно ломает мозг мужчинам

26.09.2017
14130
Кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин: "Порнография – это фантазия. После разочарования в действительном опыте из-за завышенных ожиданий, основанных на нереалистичных фантазиях, мозг не просто перестает вырабатывать дофамин – уровень последнего падает ниже нормы. Это вызывает депрессию, которая в свою очередь приводит к чувству опустошения, неудовлетворенности, ощущению неудачности отношений, потому что подруга явно "не дотягивает" до ожиданий мужчины".
"Почему ты меня не бросил?!" Заметки психотерапевта

"Почему ты меня не бросил?!" Заметки психотерапевта

08.09.2017
23071
Психотерапевт Анна Зарембо: "Мы с женой не спим вместе уже 8 лет. – Сказал, как в прорубь прыгнул. Почти с порога. Видимо, долго собирался с духом, чтобы прийти. Так бывает. Высокий, худощавый, лет где-то вокруг пятидесяти, спортивный, с несмываемой печатью интеллекта на лице".

Читать по теме:

|
Куда уходит страсть из отношений

Куда уходит страсть из отношений

09.10.2018
1789
Статья содержит описание психологических механизмов формирования комплекса Мадонны и Блудницы, который приводит к расщеплению сексуального влечения и нарушению сексуальной гармонии в отношениях.
"Я грязная! Так мне и надо". АНТИсексуальное воспитание девочки и его последствия

"Я грязная! Так мне и надо". АНТИсексуальное воспитание девочки и его последствия

06.08.2018
2191
Большая часть женщин, которые испытывают проблемы с оргазмом, в детстве были так или иначе наказаны родителями за эротические игры или мастурбацию.
Мама, разреши мне быть счастливой. Правда о будущем Вашей дочери

Мама, разреши мне быть счастливой. Правда о будущем Вашей дочери

24.07.2018
2016
В этой статье мы обсудим ряд открытий в области сексологии, которые позволят родителям помочь дочерям-подросткам обрести гармоничную сексуальность.
Заблокированная сексуальность

Заблокированная сексуальность

03.07.2018
3291
К сожалению поколение наших родителей не знало, что каждый ребенок с 3 до 5 лет проходит период инфантильной сексуальности, поэтому часто очень негативно реагировали на сексуальный интерес своих детей
Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём