Карьерный кризис: почему я больше не хочу работать и что делать?


Автор статьи: Александра Богданова, карьерный консультант.

Каждый человек на пути своего профессионального развития сталкивается с остановками и тупиками. Во время них он пересматривает направление движения и даже полностью меняет пункт назначения. С чем связаны такие кризисные этапы и как в них действовать, расскажем в статье.

Причины карьерного кризиса

На работе может стать скучно и захочется сменить работу или даже специальность в четырех кризисных случаях.

Эмоциональное выгорание.

Вам нравится работа и вы занимаетесь делом вашей жизни, не видите себя в другом месте. Но за последние годы или месяцы как будто "перегорели" на работе, слишком отдаваясь ей. Признаки эмоционального выгорания – слабость, раздражительность, скука, нежелание утром вставать на работу и заниматься некогда любимым делом.

Подробнее о симптомах эмоционального выгорания здесь.


Позаботьтесь об отдыхе и снижении нагрузки, иначе работа безвозвратно перестанет быть любимой.

Изменение мотивации.

Ваша мотивация изменилась. Например, вы пришли в компанию или сферу с мотивацией заработать деньги или вам нравился хороший коллектив. Или вы были настроены на карьерный рост через три года, но что-то произошло в жизни и мотивация изменилась. Карьеру отставили сторону. Вы понимаете, что нужно продолжать работать, но желания нет.

Сменилась мотивация – меняйтесь вслед за ней, не тащите в новую жизнь чемодан без ручки.

Ситуационный кризис.

Вам по какой-то причине перестала быть интересна компания, в которой вы работаете. Может быть, произошёл конфликт с коллегами или начальником. Часто ситуационный кризис – это когда вы неожиданно попадаете в ситуацию, из которой не можете найти выход. Например, не получили обещанные бонусы. И теперь все цели и ожидания потеряли свое значение, вы не видите смысла оставаться в этой компании.

Проблема, с которой вы столкнулись, может затронуть, ранить и разочаровать вас довольно глубоко. Ваш взгляд на работу в этом месте уже изменился. Понаблюдайте, подходят ли вам новые условия, устраивает ли вас то, что вы узнали о компании и коллегах. 


Возрастной кризис.

Кризис 30 лет – самый острый возрастной кризис. До 30-летнего возраста человек движется по понятному плану. В большинстве случаев этот план навязывали ценности извне, то есть социум и, конечно же, родители. А вот как раз в 30 лет человек пытается определиться, той ли дорогой двигался, свои ли цели ставил в пути. Наступает острый кризисный период – в результате нереализованного жизненного замысла – разыгрывается конфликт между "Я-реальным" и "Я-идеальным". Представлял и получил. Это кризис идентичности, смысла жизни. Результаты работы подвергаются строгой ревизии.

Обычно к 30-летнему возрасту каждый добивается определенных результатов в работе. При этом может испытывать ощущение, что он в работе не слишком хорош. Это происходит по двум причинам. Первая причина – обесценивание собственных достижений. Вторая причина – личность осознанно или бессознательно находится в мечтаниях, ожиданиях, надеждах, целях Я-идеального. Самое время подвести предварительные итоги и скорректировать курс.

Ревизия карьерных достижений

Предлагаем сделать упражнение, чтобы произвести ревизию своих достижений.


Упражнение "Ревизия моих профессиональных ожиданий и целей".

1. Возьмите бумагу и ручку, попросите не беспокоить вас в течение 30 минут;

2. Постарайтесь вспомнить, какие цели вы ставили для себя в отношении своей профессии или карьеры; 

3. По пунктам воспроизведите их на бумаге; 

4. Далее – напишите, удалось вам достичь каждого пункта или нет. Если удалось, то напротив цели пишите – "Я смогла этого достичь, и при этом мне было...". Опишите свои переживания;

5. Напротив целей, которые вы не смогли достигнуть, напишите, по каким причинам это не произошло, что вы чувствуете, осознавая их. Попробуйте посмотреть на эти цели еще раз и определить, актуальны ли они, "ваши ли", действительно ли еще нужны.

Упражнение поможет понять, какие цели и задачи уже устарели или никогда не были вашими и начать двигаться в нужном направлении. 

Если вы запутались или находите себя в одном карьерном кризисе (или даже в нескольких), помните, что каждый кризис имеет свое завершение и смысл. 

Метки: Психологический кризис, Методики и упражнения,

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читать по теме:

|

Читать по теме:

|
Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём