Когда я перестала пытаться понравиться тебе…

10 Декабря 2021
9593


Автор: Ксения Смыслова.

Когда я перестала пытаться понравиться тебе, я дала себе право быть собой в твоем присутствии. Одновременно в своей душе я дала тебе право быть тобой.

Когда я перестала пытаться понравиться тебе, я освободилась от необходимости просчитывать каждую твою реакцию на мои действия и каждый твой шаг. Я освободилась от необходимости предугадывать твои желания и потребности. Если ты не озвучиваешь свои желания и потребности или не удовлетворяешь их самостоятельно, они остаются неудовлетворенными. Таковы законы взрослой жизни.

Когда я перестала пытаться понравиться тебе, мне стало безразлично, на что ты обиделась. Я освободилась от необходимости угадывать, на меня ли ты обиделась или на кого-то другого. Если ты ищешь поддержки и утешения от меня, скажи прямо. Если у меня будет ресурс – я поддержу тебя. Если не будет – извинюсь и откажусь. Я не обязана утешать и поддерживать тебя, если это разрушает меня.
Реклама

Когда я перестала пытаться понравиться тебе, я смогла просить тебя о помощи и принимать твою помощь. И спокойно принимать отказ.

Когда я перестала пытаться понравиться тебе, я отпустила ситуацию. Я не обязана идти тебе навстречу. Я не обязана пробиваться сквозь твои комплексы и детские обиды. Я не обязана прикладывать усилия, чтоб ввести тебя во взрослое эго-состояние.

Когда я перестала пытаться понравиться тебе, я перестала ждать от тебя дельного совета. Я перестала идеализировать тебя и верить в то, что ты мудрее и старше меня. Ты – такая, какая ты есть. И это не моя вина и не моя проблема. Я знаю тебя такой, какая ты есть. Я вижу тебя такой, какая ты есть. Иллюзии больше не застилают мой взгляд.

Когда я перестала пытаться понравиться тебе, я почувствовала легкость, свободу и прилив сил. Желание наладить наши отношения съедало слишком много моего ресурса.

Но, когда ты снова приедешь к нам, у нас, конечно же, будет твой любимый кофе. И это я помню, что он у тебя закончился. Я, а не твой сын. И, конечно же, я пересыплю его в красивую банку.

Метки: Отношения, Границы,

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
'wacomart.tolstoycomments' is not a component

Читать по теме:

|

Читать по теме:

|
Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём