Лженственность

29 ноября 2018
16811


Автор: Людмила Павленко, психолог.

Примерно последнее десятилетие в нашей стране набирают обороты темы женственности и способов ее развития. В сети гуляет куча статей, видео и аудио-записей от различных лекторов и гуру женственности. Все они, не скупясь, расточают рекомендации по наращиванию женственности. Эти советы в том или ином виде попадаются мне в различных статьях ежедневно. Обращены они, как Вы понимаете, к дамам. Давайте посмотрим, что имеется ввиду, почему эта тема так популярна и ее последователи множатся в геометрический прогрессии. Отдельно по авторам проходиться не буду, опишу общий смысл.

Итак. Берется женственная женщина и ее мужчина. Основоположный принцип такой: мужчина приносит в дом деньги – это такой вид энергии, кто не в курсе. Женщина меняет эту энергию на другую – уют, атмосферу в доме, еду и секс. В результате взаимодействия происходит эффект синергии, образуется "нечто" сверхценное, в результате чего мужчина подзаряжается, расходует излишки новой энергии в своей работе и в следующий раз приносит еще больше денег. Процесс бесконечен, богатству семьи нет предела. Вот этому самому умению правильно преобразовать энергию денег и обучают на курсах женственности:

1. Само собой, на тренингах женственности первым делом предлагается уволиться с работы, перестать "заморачиваться" материальными проблемами и всеми вопросами самостоятельного заработка. Деньги нужно брать исключительно у мужчин. Брать любым активным способом – просить, заслуживать, выменивать на свои женские "бонусы". Женщины должна стать полностью зависимой от мужа существом, заниматься исключительно домашним хозяйством и воспитанием детей. Серьезная учеба также не приветствуется.

2. Всегда носить юбки и платья. Чем длиннее, тем лучше. Никаких брюк. Юбки образуют специальный энергетический конус и позволяют накапливать энергию, которая позже и меняется на деньги. Если носить юбки без нижнего белья, то умножайте приток энергии сразу на десять.

3. Носить украшения. Много и лучше из золота. Прекрасно улучшают энергетику. Без комментариев.

4. Женщине необходимо много времени уделять домашней атмосфере, например, мыть пол каждый день – это то самое, почти основное, что повышает энергетику дома и самой жены. На это способны все, согласны почти все и вроде бы кажется, что процесс полегче, чем ходить на работу.

5. Готовить еду. Самой. Всегда. Мужчина должен питаться исключительно домашней едой. Вероятно, неплохой совет. Как Вам? По крайней мере, противоречий особо не вызывает. Объясняется так, что едой, приготовленной женой, мужчина насыщается, и его чакры полнее раскрыты для новых свершений. Еда "из чужих рук" не столь благотворно воздействует. Никакой шеф-повар не сравнится с женой. Можно не сомневаться.

6. Есть сладкую пищу. Ну, мало кто из женщин против этого правила.

7. Хвалить своего мужчину, уважать его, поклоняться ему, жить для него и служить ему. Хотя бы сделать вид.

8. Постигать секреты интимного характера, уметь ублажить мужа, изучать вумбилдинг и прочее.

9. Быть покорной и благодарной за все подарки. См. пункты 7 и 8.

10. Соблюдать различные ритуалы – как правильно сесть в автомобиль, подать руку, как вставать из-за стола, как красиво ходить, что носить, держать сумочку и т.д.

Разумеется, каждый пункт обоснован с точки зрения духовности и часто еще ведической астрологии. Ну, вы поняли образно, о чем это.


Давайте же теперь представим того самого мужа-счастливчика, жена которого овладела всеми сакральными навыками женственности:

1. Мужчина рассматривается всегда как безмозглое "нечто", чей заработок зависит исключительно от тех фактов как, помыла ли сегодня пол его жена, обедал ли он дома или в столовой.

2. Он никто без своей жены. Неполноценное существо. Все, что он заработал, его карьерный рост -все это случилось благодаря любимой жене, его вдохновительнице.

3. Обеспокоен вопросом, надета ли на жене длинная юбка. А что, если она тайком носит джинсы? Ведь из-за этого уровень женственности в ее крови резко упадет, и ему не дадут премию в этом месяце.

4. Муж балует свою жену и всегда приносит подарки, сладости и цветочки. Иначе снова прокол – энергетическая дыра в его зарплате.

Возникает ряд вопросов:

1. Как некоторые неженатые мужчины умудряются стать богатыми и успешными?

2. Почему работающие (т.е. как бы заведомо неженственные) дамы, как и дамы в брюках, продолжают привлекать мужчин?

3. Почему некоторые жены носят юбки, готовят еду, рожают и воспитывают детей, служат мужу, а он им изменяет?

4. Нет ли здесь подмены понятий? Почему женственность привязывают непременно к деньгам мужчины?

5. За что именно платят дамы на тренингах по развитию женственности?

Здесь объясню. Основная аудитория подобных тренингов – это дамы, которые очень сильно хотят замуж, но как-то не складывается. Почитав несколько ведических или им подобных статей, делается вывод, что причина в недостаточной женственности. Всего-то. И поход на курсы все решит. В итоге полчище свежеобученных, пышущих женственностью девушек всех возрастов открывает сезон охоты на потенциальных мужей, которых они будут взращивать, холить и лелеять.

Вероятно, что многим мужчинам понравится покорная жена, боготворящая своего мужа, озабоченная лишь домашним хозяйством, воспитанием детей, юбками и украшениями. Несмотря на то, что есть здесь хорошие советы и навыки, если без фанатизма, женщинам данная теория подается как возможность "управления мужчинами", в реальности – это прямой путь к зависимости и инфантильному поведению. Для общества в целом – откат в средневековье.

Нравится ли именно вам такая женственность – решайте сами, но будьте уверены, если ваша жена или подруга посещает тренинги женственности, она непременно сделает из вас человека!

Источник

Метки: Женщины,

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читать по теме:

|
Женские слезы: инструкция по применению (для мужчин)

Женские слезы: инструкция по применению (для мужчин)

07.06.2019
953
Гештальт-терапевт Геннадий Малейчук: "Психологические различия между полами хоть и не видны при внешнем взоре, тем не менее, и здесь можно обнаружить значимые различия мужского и женского мира. Незнание и непринятие этой разности зачастую ведет к неспособности понять друг друга и, в итоге, ко все большему отчуждению в отношениях полов".

Метки: Женщины,

"Нет достойных мужчин"

"Нет достойных мужчин"

17.04.2019
7128
Психолог Елена Назаренко: "Этот психологический материал посвящён развенчанию популярного мифа о том, что нет достойных мужчин и прочих сходных по структуре формулировки мифов".

Метки: Развитие личности, Женщины, Мужчины,

Как не стать злобной старухой после 60-ти

Как не стать злобной старухой после 60-ти

08.04.2019
2861
Психотерапевт Алла Далит: "Любые неудовлетворенные потребности более раннего периода, которые уже невозможно удовлетворить, будут порождать только ненависть к миру и людям".

Метки: Женщины,

Что такое настоящая дружба?

Что такое настоящая дружба?

10.01.2019
11420
Психолог Олег Сатов: "Прежде всего, нужно помнить, что никакой "дружбы" не существует. То есть, существуют отношения между людьми, которые можно каким-то образом характеризовать, и существует традиция называть определенный тип отношений дружбой. Но никакой самостоятельной сущности под названием "дружба" нет. Есть только реальные живые отношения, без имен и четких очертаний".

Метки: Отношения, Женщины, Мужчины,

Роль трагедии в жизни женщины

Роль трагедии в жизни женщины

08.01.2019
8690
Роль Трагедии в женской жизни недооценена. На самом деле именно чувство трагизма делает женскую жизнь совершено феерической. А вовсе не мужчина и не любовь, как вы могли подумать. Личная жизнь такой женщины вовсе не нуждается в дополнительных компонентах.

Метки: Женщины,

Как завести безнадежный роман

Как завести безнадежный роман

21.11.2018
39034
Гештальт-терапевт Полина Гавердовская: "Я выслушала так много рассказов женщин о безнадежных романах, что у меня собралась целая коллекция признаков, по которым он легко предсказывается".

Метки: Отношения, Созависимость, Женщины,

Сделайте с собой это

Сделайте с собой это

29.10.2018
15278
О мужчине природа позаботилась заранее: если он нужен для репродукции, значит должен испытывать удовольствие от секса. Женщине для достижения того же результата приходится проявить любопытство, а еще и противостоять обществу. Несправедливо? Но факт.

Метки: Женщины, Сексология,

Психогенное бесплодие и контр-доминанта беременности

Психогенное бесплодие и контр-доминанта беременности

26.10.2018
5788
Семейный психотерапевт Мария Мухина: "Желание стать мамой – естественное и очевидное для нас, женщин. И из-за естественности этой может показаться, что для благополучного зачатия всего-то и нужно – два здоровых разнополых организма. Но не всегда всё так просто".

Метки: Женщины, Перинатальная психология,

Статусный мужчина – он для вас?

Статусный мужчина – он для вас?

22.10.2018
11599
Множество женщин говорят, что хотят статусного мужчину, но при этом боятся с ним общаться. Да и мужчина вряд ли захочет отношений с девушкой, которой с ним некомфортно. Если вы не можете справиться со своими эмоциями, есть риск остаться одинокой. Или, можно найти причину страха и устранить ее.

Метки: Женщины, Случаи из практики психотерапии,

Мудрость маленькой девочки или как начать все с чистого листа

Мудрость маленькой девочки или как начать все с чистого листа

07.10.2018
26854
Позволю себе опровергнуть солдатскую мудрость. Снаряд в одну воронку все же падает, и траекторию жизни просчитать невозможно в отличие от траектории снаряда. И, если в один миг мир перестает существовать, необходимо найти силы делать маленькие шаги, просто через не могу карабкаться из страшных ям судьбы. Любовь к жизни и маленькая девочка, которую я отрицала, помогли мне закрыть том замечательной жизни длиной в 45 лет, и начать писать новый.

Метки: Материнство, Женщины, Личный опыт,

Девушка с бокалом: Как я жила с алкоголизмом

Девушка с бокалом: Как я жила с алкоголизмом

13.07.2018
10005
Кажется, образ современной девушки с бокалом вина в руке (то есть многих из нас) не имеет ничего общего с алкогольной зависимостью: многие думают, что с ней сталкиваются только те, кто рос в трудных условиях или попал в "плохую компанию". Так думала и Мария Махотина  – она рассказала нам, почему стала пить и как справилась с зависимостью.

Метки: Алкоголизм, Женщины, Личный опыт,

О мужской твердости. Во всех смыслах

О мужской твердости. Во всех смыслах

16.06.2018
25584
Вячеслав Гусев: "Твердость духа – это согласие со своей душой, способность проявлять ее намерение даже ценой трансформации собственного характера. Это единственная разумная твердость".

Метки: Женщины, Мужчины, Инициация,

Выйти замуж за маму

Выйти замуж за маму

15.06.2018
39221
Психотерапевт Алла Далит: "Девочки ищут мужей похожих на папу? Увы, но нет. Девочки ищут мужей похожих на маму. Кого-то, кто будет их понимать лучше их самих, угадывать их настроение и желания, заботиться, гладить по спинке и приносить теплое питье в постель. Кого-то, кто защитит их от внешнего мира, успокоит правильными словами. И вообще, будет нежен и будет говорить много правильных слов".

Метки: Женщины, Сценарии,

Эмоционально недоступный мужчина: почему мы выбираем таких партнеров и как это изменить

Эмоционально недоступный мужчина: почему мы выбираем таких партнеров и как это изменить

07.06.2018
61863
Семейный психолог Татьяна Сарапина: "Своим клиенткам я часто напоминаю о том, что если они демонстрируют безразличие, гордыню, апатию, "не обращают внимание", то партнерам ничего не остается, как провоцировать на проявление жизни. Это лучше, чем совсем ничего. Чем наблюдать включенный "мороз", лучше смотреть на слезы. В ход идут агрессия, ненависть, провокации. Увы…".

Метки: Отношения, Женщины, Мужчины,

Почему мужчины ругают женщин, а женщины мужчин

Почему мужчины ругают женщин, а женщины мужчин

04.05.2018
8118
Психолог Павел Зыгмантович: "Каждая сторона совершенно искренне считает себя обиженной – это ведь те, другие, нарушают правила и ведут себя подло! А мы не такие!"

Метки: Коммуникации, Женщины, Мужчины,

Читать по теме:

|
Женственность. Актуальная проблема женской идентичности

Женственность. Актуальная проблема женской идентичности

26.03.2019
1442
В социуме принято считать, что женщина стала Женщиной, если она лишилась девственности, вышла замуж или родила ребенка. Однако эти изменения носят внешний характер и зачастую не затрагивают глубинную, внутреннюю жизнь женщины.

Метки: Женщины, Идентичность,

Беременность как психологический кризис

Беременность как психологический кризис

26.02.2019
459
Беременность – это не только счастливое ожидание, но и огромная психическая работа по принятию своего нового статуса матери, проработке убеждений и конфликтов, изменению ролей и статусов в семье и обществе.

Метки: Женщины, Перинатальная психология,

Пять дорог к женскому одиночеству

Пять дорог к женскому одиночеству

15.10.2018
1985
В статье описано пять паттернов женского поведения, обусловленного наличием внутреннего психологического конфликта и их влияния на качество партнерских взаимоотношений

Метки: Одиночество, Женщины, Сценарии,

Рабыня любви

Рабыня любви

08.10.2018
1644
В большинстве случаев жертвами любовной зависимости становятся женщины. Не стоит думать, что эти женщины по каким-то параметрам отстают от остальных. Они могут быть очень привлекательными, иметь высокий уровень интеллекта и образования, успешно реализовать себя в социуме. Но их объединяет общая тенденция раз за разом попадать в болезненные отношения.

Метки: Женщины, Любовная зависимость,

11 женских ошибок в отношениях с мужчинами, мешающих быть счастливой

11 женских ошибок в отношениях с мужчинами, мешающих быть счастливой

15.08.2018
5749
Многим ли женщинам дается мудрость от природы? Мой собственный жизненный опыт, общение с женщинами (подругами, знакомыми, приятельницами, родственницами) и работа с клиентками показывает, что увы, по определению мудрость не дается. Но хорошая новость в том, что можно ее  получить в подарок от других мудрых женщин или приобрести с опытом.

Метки: Отношения, Женщины,

Свидание после расставания

Свидание после расставания

24.04.2018
2160
Люди иногда paccтaютcя… Пopoй, мнe кaжeтcя, чтo oни тoлькo этo и дeлaют, тaк чacтo пpихoдитcя имeть дeлo c рaccтaвaниями. Ho, peчь нe oб этoм. Скopee, нaoбopoт, o вcтpeчaх. С oдними paccтaютcя, c дpyгими – вcтpeчaютcя. Кaк этo пpoиcхoдит, кoгдa тeбe нe двaдцaть, a нeмнoгo или cyщecтвeннo бoльшe.

Метки: Отношения, Женщины, Мужчины,

Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём