Научиться просить


Этот текст про женщин и для женщин.

Хотя мужчинам будет интересно, "что же она имела в виду".

Итак, список, приведенный ниже, будет знаком многим из взрослых девочек.

Просить – это
  • Проявлять слабость;
  • Унижаться;
  • Показывать, что ты хуже, чем хочешь казаться;
  • Подставлять свои "болевые точки" под удар;
  • Надо заслужить;
  • Страшно, а вдруг откажут;
  • Быть зависимой.
Конечно, этот список не полный, это только начало. Вроде бы ничего эдакого нет в том, чтобы попросить. Попросить передать соль, попросить донести тяжелые сумки, попросить поменять колесо на машине, попросить почитать ребенку – обыденно, просто, привычно. Но нет. Как часто для женщины "просто попросить" превращается в целый поступок.

И вроде понятно, что всем проще, если ты просто попросишь – а не получается. Целый сериал в голове разворачивается про события до, после и вместо. Рождаются самые страшные и противные ожидания. И тогда на смену внутренней потребности попросить, наружу вылезает целый спектр эмоций.
Реклама

Все чувства, которые женщина испытывает после того, как отказала себе в таком простом, казалось бы, акте, крайне неприятные. От них все внутри противно дрожит и раздражает, свербит. И все они призваны дать ей возможность не просить.

Для того, чтобы ей не просить она вынуждена:
  • Обидеться – конечно, на того, кого собиралась попросить, он же сам не догадался. А если так не выходит (слишком банально и прозрачно, что даже самой противно), то можно устроить ситуацию, которая ее обидит. И тогда можно не просить – предполагаемый объект просьбы сам обязан будет вымаливать, что же такое нужно ему сделать, чтобы обида прошла.
  • Разозлиться – причем первоначально опять потому, что сам не понял или не вник в ее тонкие намеки. А если так сложно, то любая мелочь поможет в этом деле. Неровно лежащий тапочек? Злость, она столько сил дает, что теперь и попросить не страшно.
  • Обвинить его – ну хоть в чем-нибудь. Повод, он же всегда найдется. А раз виноват, значит я уже не прошу, а требую. Это проще. Имею право. Виноват.
  • Расстроиться до слез – старый такой, изведанный метод. Только тут смысл не в самих слезах. Тут надо довести себя до такого состояния, когда внутри и правда горе горькое, с ним тяжело, оно мешает – тогда можно просить, потому что иначе не вылезешь.
  • Устать до полуобморока – тут все просто. Теперь не надо просить. Теперь надо просто рухнуть, и тебя будут собирать, потому что сама уже не можешь. И тут все твои желания исполняются на раз, просить не страшно, потому что это уже вопрос выживания.
  • Заболеть – вариант похожий, но усугубленный, как вы понимаете. Потому что тут просто выспаться или развеяться не решит всех последствий. Хотя и вип-билетик в ложу "проси, что хочешь" выдается на более длительное время.
В этом месте в меня естественно полетят камни. Какой человек в здравом уме и трезвой памяти будет специально создавать себе вот такие гадости? Сознательно не будет, соглашусь. Хотя и тут возможны варианты. А сила нашего подсознания, сила наших истинных желаний и мотиваторов творят чудеса… или кошмары. Кому как больше нравиться называть.

И если вы склонны смотреть на собственные "хочу" как на безрассудство, блажь и безответственность. А просьба о помощь становиться комом в горле или жжением в груди – то стоит, наверное, ежедневно совершать для себя подвиги, становиться самой для себя героем. Здесь это значит – просить. Это рискованно, это зона некомфорта. Но именно рискованные предприятия обычно могут принести наибольшую прибыль.

В качестве бонусов мы можем получить не только собственное удовлетворение и удовольствие. А как по поводу гордости за себя, которая смогла? Попросив вот так вот просто, вы ко всему прочему, даете шанс людям рядом быть рядом по-настоящему, стать ближе и роднее. Вы даете им шанс сделать вас капельку счастливее. Ведь они живут и не ведают, что вот так просто могут принести вам радость.

Да, часто для того, чтобы решиться на такие простые шаги, нужно встретиться с собственной неуверенностью, с собственной склонностью себя недооценивать, с любовью к себе, наконец. А еще с доверием. Доверием себе, прежде всего, а потом и другим.

Метки: Неуверенность в себе, Принятие себя,

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читать по теме:

|

Читать по теме:

|
Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём