О том, как выйти замуж

7 января 2014
85

Чтобы выйти замуж, надо перестать хотеть выйти замуж. Надо обесценить эту идею, задав себе вопрос «Как можно вообще хотеть абстрактно выйти замуж?». Хотеть можно, во-первых, встретить и полюбить человека, во-вторых, жить с любимым человеком, в-третьих, рожать детей от любимого человека — все желания должны касаться конкретного мужчины рядом с вами.

Одинокие же женщины, мечтающие о браке, воспринимают замужество как способ выживания. «Я хочу замуж, потому что мне надоело брать все на себя и решать собственные проблемы. Я хочу, чтобы супруг делал все это вместо меня». Ни один мужчина с такой женщиной не будет долго общаться.


Так что отказ от навязчивой мысли выйти замуж действительно двигает вас в сторону брака. Это первое. Второе — не надо общаться с женатыми мужчинами в надежде, что они разведутся. Это лотерея с очень низким процентом выигрышей. Я бы сказал, один к тысяче. Почему? Потому что у него одна жена уже дома есть, ему вторая не нужна. Ему нужен праздник и любовница, и даже если он разведется и женится на вас, он продолжит искать то же самое. Поэтому не слушайте мужских историй про маленьких детей, ради которых он живет в браке, и больную жену, которую он не может оставить.


«Если вы хотите замуж, а предложения все нет, то надо сказать прямо о своем желании»

Брак — это логическое развитие любви. Вы человека любите, хотите быть с ним как можно дольше и чаще, встреч уже не хватает, вам хочется жить вместе, после этого вы хотите завести детей, и тут начинается брак. Поэтому — третье: с любимым мужчиной надо жить. Если он к этому не готов, то и дальше ничего не будет (или будет хуже). Не тратьте на него время. Не надо три года встречаться с «каким-то парнем». Встречаться можно полгода, а дальше ваши отношения должны двигаться, должна начаться совместная жизнь. Вы не можете строить семью без опыта совместного проживания. Нормальное желание — понимать, с кем надо будет строить жизнь в будущем, потому что может оказаться, что вы вместе вообще не можете жить. Встречаться и жить вместе — не одно и то же.


«Не надо общаться с женатыми мужчинами в надежде, что они разведутся»

На этапе совместного проживания мужчина делает предложение в двух случаях. Первое: сделать приятное своей женщине, зная, что для нее это важно. Второе: боязнь потерять любимую, которая, не считая себя законной женой, может запросто «соскочить». Если вы хотите замуж, а предложения все нет, то надо сказать прямо о своем желании. Я не могу сказать, сколько должно пройти времени с момента начала совместной жизни до предложения. Это может быть и через полгода, и через пять лет. Но как только женщина почувствует, что ей не хватает куклы на капоте и фаты, об этом надо сразу поговорить со своим сожителем. Если мужчина не готов, попрощайтесь с ним. Уверенные в себе женщины с высокой самооценкой в случае, если мужчина не готов брать на себя ответственность, выберут себя и уйдут. А неуверенные выберут отношения и останутся скулить дальше.

Не надо пытаться разобраться, что пугает вашего мужчину в браке. Вы не его мама, и его страхи вас не должны волновать. Да и мужчина такой вам не особо нужен. Что с ним делать? Любовь к такому мужчине-невротику — нездорова.


Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём