Пробный сеанс гипноза для лечения фобий

18 июля 2016
5235

Геннадий Иванов

Психолог, гипнотерапевт

Пожалуй, одно из самых удивительных открытий в области психики есть состояние сомнамбулизма. Большинство психических «чудес», если не все, связаны с глубоким гипнотическим состоянием сознания или кратко сомнамбулизмом.

Сомнамбулизм (глубокая стадия гипноза) — режим работы мозга, при котором происходит подчинение всех психических сил одной идеи или чувству. Критерии достижения сомнамбулизма: возможность вызвать полную амнезию и галлюцинации с закрытыми глазами.

Полная амнезия подразумевает невозможность вспомнить определенный факт после окончания сеанса, особенно если было дано соответствующее внушение. Например, загипнотизированный якобы лишился имени и спустя минуту или даже день не может наверняка удостовериться как точно зовут (ни данные паспорта, ни свидетельства близких не убеждают до конца, что носит именно это имя, а не другое).

В отличие от полной частичная амнезия имеет временный характер, пару секунд человек как бы замешкался. В быту запамятовать что-то считается нормой, этот уровень «забывания» соответствует средней стадии гипноза.


Галлюцинации сопровождаются ярко выраженной физиологической реакцией (воспоминания вновь облекаются в плоть из переживаний), активное воображение нет, только образы (картины прошлого приходится удерживать силой воли, образы простые и кратковременные, телесные реакции на уровне идеомоторики, то есть едва заметны).

Для терапевтических целей вполне достаточно средней стадии гипноза (сомнамбулизм light, где верх берет больше реальность, а не внушения). Конечно здорово погрузиться глубже, что часто и случается в ходе регрессии до психотравмы, где за счет сильных эмоций мозг временно теряет контроль.

Проработка страхов первый путь достичь сомнамбулизма. Методами гипнотерапии убираем все дискомфортные чувства и мировоззренческие ограничения и, как следствие, наступает «просветление». Вторая дорожка к заветной цели углублять состояние через гипнофеномены. Стоит посмотреть на безуспешные попытки большинства «специалистов» усилить гипноз с помощью внушение «глубже, крепче» и прочих команд, чтобы понять, следует менять стратегию.

Могут оставаться вопросы вроде, а почему критерий сомнамбулизма галлюцинации с закрытыми глазами, а если открыть то что? Ничего почти не изменится, галлюцинации представляют связку образ и чувство. Когда глаза открыты, как правило, внушенная картинка может слегка потускнеть. Так усилим чувство и раз за разом мозг научиться действовать в новых условиях.


Амнезия должна быть полной, без этого вообще нет сомнамбулизма. На языке физиологии амнезия отвечает за диссоциативные процессы, так вот подлинная амнезия говорит о диссоциации или включении механизма естественного расщепления сознания (например в йоге есть бодрствующее расслабление, когда «тело спит, а сознание бодрствует»).

Аудиозапись для достижения сверхглубоких стадий гипноза

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
- Мне всё равно… — сказала Алиса.
- Тогда всё равно, куда и идти, — заметил Кот.
- …только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадёшь, — сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.


Как понял читатель, если вы ныне не достигли состояние Будды, то дальше делать что-либо без ума крайне бесперспективная затея. Поэтому хочу дать краткое напутствие перед прослушиванием.


+ Страх всегда преграда для достижения целей (не выйду из гипноза, еще превратят в зомби, поломают психику).

Пускай с помощью разума вы развеете мрак невежества, для этого прочтите о гипнозе, чтобы понимать, где мифы, а где реальность.

+ Методично слушаете, но если на каком-то шаге возникает дискомфорт, поздравляю, это уже достижение. Вы вскрыли больной пласт психики, скорее нащупали глубинных страх, поэтому переключитесь на вторую запись для снятия психосоматических симптомов.

+ Нет иных предостережений, кроме того, что осознав эффективность гипноза, вы решите обратиться к специалисту с целью полностью избавиться от фобий или достичь гипнотической нирваны. Причем не важно будет ли это автор сих строк или кто-то иной, главное специалист по классическому (медицинскому, клиническому) гипнозу, а не профан иных направлений (эриксоновский, арийский, разговорный). 

Аудиозапись для достижения сверхглубоких стадий гипноза
 

аудиозапись для погружения в гипноз.jpg


Аудиозапись для лечения страхов и фобий

Изначально текст именовался “Путешествие в прошлое или стирание поведенческих веток”, да простит слушатель маленькое лукавство, что пришлось пожертвовать сутью ради маркетинговой уловки. Если назвать вещи своими именами, то скорее никто бы не узнал о сей терапевтической аудиозаписи. Но все остальные слова как несокрушимая македонская фаланга идут к одной цели — вырвать с корнем основные психотравмы. Дабы избежать частых ошибок следует:

+ Пользуйтесь обоими аудиозаписями поочередно, как только возникают препятствия при прослушивание первой, переключайтесь на вторую и наоборот. Одна имеет цель углубить состояние гипноза, другая убирает страхи, и чем глубже гипнотический транс, тем эффективнее процесс.

+ Не бойтесь спровоцировать приступ, если раньше в реальной ситуации эмоция не убила, то уж точно не убьет при внушении в гипнозе. Поэтому сразу подберите место, где можно без проблем отдаться нахлынувшим переживаниям (и рыдать взахлеб, и судорожно смеяться, и биться в истерики, и выражать мысли вслух).

+ Если процесс пошел и дискомфортные симптомы уходят, то стоит отметить, что скорее болезнь относится к области психосоматики. Дальше лучше обратиться к специалисту, честно скажу, вряд ли удастся самостоятельно излечиться полностью. Хотя сие не исключаю.

Аудиозапись для лечения страхов и фобий      

Метки: Гипноз,

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читать по теме:

|

Читать по теме:

|
Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём