Профессия VS Призвание

14 апреля 2017
10175

Любовь Кириллова

Клинический психолог, член Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Все чаще на прием приходят люди «призвание нашедшие». Из последних – клиентки, женщины средних лет. Одна ушла с банковской должности плести бисером. В итоге – продукт не востребован, самоприменения женщина не находит, ссорится с мужем, дело дошло до развода. 

Другая – учитель, на хорошем счету, после курсов по поиску призвания решила, что ее призвание – толковать чужие сны. Успеха на этом поприще не добилась, доведена до отчаяния. Манипуляция вашим сознанием с помощью аргумента «пока не найдено призвание – вы несчастный человек» может изменить жизнь, увы, не в лучшую сторону. На двух темах «призвание» и «сексуальность» паразитируют многие «знатоки». И как говорит Дарья Донцова: «Сексуальность сексуальностью, но из постели вылезти придется».

О призвании. Призвание повторяет немецкое Beruf (первоначально имеющее религиозный смысл «призыв Бога к людям»). Призвание (если Вы человек) – человечность. Это выбор между добром и злом. Быть человеком – думать добро, делать добро, помогать, любить, дружить, заботиться, выручать и т.д.


И это призвание можно реализовывать на любой работе. Если вы призвание искали, то вы его нашли.

О профессии. А вот с профессией не все так просто. И выбор ее – архиважная задача, потому что большую часть своей бесценной жизни вы подарите ей. Или продадите. «Я себя еще не нашел», - чаще всего это про профессию.

Профессия в переводе с нескольких языков означает представлять, заявлять. Что заявите, то и получите. Или что заявите, то и спросят.

Главное в профессиональном определении – интерес. Где интерес, там и мотив деятельности. Мотив часто неосознан, именно поэтому возникают внутренние конфликты – хочу одного, а делаю другое. Именно смыслообразующий мотив деятельности определяет, зачем вы тратите жизнь на работу. На него работают личностные качества (способности, характер).

Мотив определяет цель деятельности и ее результат. Другими словами, где мотив там и цель, там и обязательно будет результат. Одна из особенностей психики – это целеустремленность, т.е. психика всегда реализует цель, значит результат заложен уже в формулировке цели. И если цель задана в соответствии с мотивом, то результат будет достигнут в любом случае, автоматически. Конечно, усилия прикладывать нужно, но они в рамках интересов личности, они естественны и приятны. И не нужна никакая мотивация в виде искусственно созданной активности.


Интерес определили, мотив выявили, теперь мы занимаемся профессиональной деятельностью осознанно. Но и это не все. Успешный специалист работает, используя личностные качества (характер, способности, ценности) и работает долго, с пользой для себя и других. Неуспешный специалист работает, используя биологические свойства (например, темперамент). В результате – болезни, срывы на работе, бессмысленность, обесценивание результатов труда.

Но и это еще не все. Даже зная свой интерес, мотив, ценности можно не реализоваться, потому что не учтена профессиональная среда. А у нее к специалисту свои требования. И личный интерес должен быть согласован (совместим) с требованиями профсреды. Не должно быть противоречий между ними. Если они согласованы, то вы будете успешно развиваться среди «своих».

Еще два примера. Ж., 39 лет, неуспешна в профессии бухгалтера, не любит ходить на работу, постоянно нервничает, и дома ничего не хочется. После анализа выяснили, что предмет ее нынешней деятельности – знак, а предмет идеальной деятельности – человек. Она очень общительна. После консультации перевелась в своей организации на должность менеджера по продажам. В итоге довольна, появился азарт.


М., 35 лет, психолог, работает в команде. Требуемый мотив деятельности – кооперация, а его личный мотив – сверхзадача, который в коллективе с банальными протоколами и тестами реализовать невозможно. Говорит об ощущении бессмысленности своего существования. Мало того, в ходе анализа выяснилось, что его ведущий интерес артистичный, а не социальный. Требования его профессиональной среды – высокая межличностная компетенция, а ему необходимо прямое самовыражение. Еще и в ценностях у него на первом месте целеустремленность, а на работе требуется эмоциональная отзывчивость. Нет согласованности ни в чем. Мужчине на сцену надо, а он сидит как обезьяна в клетке. В таком «раздрае» человек ищет компенсации и находит, например, в язве желудка. Клиент же «нашел себя» и свою «сцену» в профессии бизнес-тренера.

Многие люди, определяющиеся в профессии после 30-ти, жалуются, почему эти важнейшие критерии при поиске своего дела не определяются в школе? Почему, потратив полжизни на два-три ВУЗа, человек идет за помощью к психологу (его еще найти нужно), и, аллилуйя, оказывается я не врач, я – милиционер.

Когда говорят о гармонии, это - о соответствии внутреннего и внешнего. Это как раз о личном мотиве и его внешнем проявлении в рамках той среды, где он уместен и востребован. Нет согласованности – не будет ни здоровья, ни успеха.

Если вы не находите себя, определите ведущий интерес, выявите мотив вашей деятельности, узнайте о требованиях профессиональной среды, подумайте о своих ценностях, о том, с чем вы хотите ежедневно соприкасаться в своем деле (с техникой или человеком, например). Поставьте цель и идите к результату. Успехов.

Метки: Карьера, Смысл жизни,

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читать по теме:

|

Читать по теме:

|
Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём