Психологический эффект путешествия

29 апреля 2015
72


Испытывая неприятное давление повседневности, мы отчаянно ждем лета – поры отпусков и каникул, которая открывает широкие возможности для всех видов отдыха, организованный посредством предложений интернет-магазина путешествий onlinetours.ru. Психология путешествий опирается не столько на отдых от работы и быта, сколько на смену места, познание неизведанного, исполнение желаний и реализацию задуманного.

Путешествия становятся источниками самореализации и получения пространства самостоятельности, наполняя жизнь впечатлениями, желанием творить и действовать. Вдали от привычной для нас среды мы лучше узнаем себя, несем ответственность не только за себя, но и за наших попутчиков, что приводит к самовоспитанию. В поездках расширяются мировоззрение и кругозор за счет знакомства с культурой и традициями других стран, новыми для нас языками, людьми, природными ландшафтами и городскими пейзажами.


Психологические факторы путешествия, способствующие самосовершенствованию.

Практический и эмоциональный опыт, полученный в путешествиях, не получить из книг или телевизионных передач. Отправляясь в дальние страны, мы проживаем нарисованные воображением сценарии, реализуем свои фантазии, воплощаем мечты в реальность. Так, во время тура на Кубу, выбранного в соответствующем разделе Онлайнтурс spb.onlinetours.ru/tury/cuba, можно насладиться зажигательными ритмами сальсы, пробудить в себе творческое начало, страстную натуру, в Исландии мы можем представить себя первооткрывателями и завоевателями, а в ходе путешествия по Франции – раскрыть в себе тонкого гурмана и ценителя прекрасного.

В путешествии мы:
  • Учимся терпимости и готовности к неожиданностям;      
  • Запускаем процесс изменений, позволяющий выбраться из привычного нам оцепенения, охватывающего нас вместе с привычками и устоявшимися стереотипами;      
  • Открываем для себя перспективы для самопознания, личного роста, изучения самих себя;      
  • Наслаждаемся свободой и возможностью использовать время по своему усмотрению.
В поездках нервная система и мозг активизируются, все процессы в организме стимулируются благодаря эмоциональной "встряске", которая неизменно сопровождает путешествия. Негативные и позитивные эмоции в отпуске переживаются более ярко и интенсивно, что приводит к обострению чувств и более разнообразным их проявлениям. В поездках мы зачастую ощущаем себя более решительными, выносливыми, сообразительными и терпеливыми, чем привыкли в обычной жизни. Ощущение времени и пространства также меняется: умиротворенность провинциальных городов ярко контрастирует с суетой мегаполисов, размываются расстояния и границы, иначе воспринимается пространство. Но чтобы впечатления не теряли красок, а эмоции – накала, нужно избегать длительных и частых поездок, потому что только грамотное дозирование вояжей, чередование будней и отдыха позволит бесконечно самосовершенствоваться, открывая новое в себе и мире.

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём