Реклама

Сразу же видно

1 Июня 2021
1035


Автор: Адриана Лито – психолог-консультан.

Открываешь ленту с утра, а там перепост "а я не жалею женщин, живущих с насильниками, ведь обычно все сразу видно".

Было бы, конечно, здорово. Приходишь на свидание, а там сидит такой, например, Васисуалий, развалившись, хамит официантам, про свою бывшую говорит, что она была дура и стерва, счёт оставляет оплачивать тебе, где-то между десертом и счётом стучит членом по столу.

Но обычно это происходит не так: вы познакомились, он, вроде бы, ничего. Ты надела все лучшее сразу и очень волнуешься. Вы нормально болтаете, расходитесь, на следующий день он звонит, как приличный человек, вы снова болтаете, он расспрашивает тебя про детство, рассказывает, как дед учил его рыбачить. Вы едете вместе в Суздаль, а потом слово за слово и живёте вместе.
Реклама

И все хорошо, ты готовишь завтраки, он моет посуду, ты заказываешь продукты, он выбрасывает мусор, вы обсуждаете работу и смотрите вместе кино, он нравится твоей маме, а ты нравишься его папе.

А потом он не помыл посуду раз, а потом два, а потом он не выбросил мусор. Но один раз же – не страшно. И ты моешь посуду и выбрасываешь мусор, потому что не жить же в грязи. И слушаешь о нем, потому что своими проблемами ты его грузишь.

В Суздаль вы больше не ездите, потому что некогда, и все устали.
 
По вечерам он приходит с работы и вместо совместного просмотра фильмов идёт копать руду на поясе астероидов под бутылочку пива. Или две.
 
И ты думаешь "ну вот будет отпуск, и мы съездим куда-нибудь". Но когда вы приезжаете, выясняется, что вокруг чурки, пляж уродский, еда душманская, и он лучше посидит в баре.

И ты думаешь, ну ок, ну надо расставаться, и говоришь ему, что это все как-то не очень.

Он говорит, что ты дура, а у вас нормальная семья, вот если бы ты не проедала ему мозги, он бы все делал, а ты его не вдохновляешь. И вообще, ты не понимаешь, что у тебя часики, и что морщины, и что его такое не возбуждает.

Ты злишься и уходишь, хлопнув дверью, он догоняет и говорит "Ну что ты, я же тебя люблю, ты самая хорошая, и давай попробуем все починить". И неделю моет посуду, и даже покупает подарок или отрывается от компа сходить вместе в субботу погулять.
Реклама

И ты ещё месяц или полгода держишься на этом, а потом все скатывается обратно, и ты говоришь, и вы ругаетесь, и выясняется, что ты его все время притесняешь, не даёшь чувствовать себя мужчиной или, наоборот, постоянно смотришь на каких-то мужиков, а пора понять, что ты не такая уж принцесса, и никому с такой рожей не будешь нужна, и вообще, он женщин не бьёт, а так бы тебе врезал.

А потом вы ругаетесь ещё раз, и он швыряет в стену твой телефон, потом извиняется и покупает новый. И постепенно ты уже не любимая, а зануда, пила, дура и похуже. И твои вещи летают все чаще.

А потом выясняется, что он подкатывал ко всем твоим подругам, но они стеснялись тебе сказать. Что он потратил твой аванс на то, чтобы расплатиться за доспехи в игре или рассчитаться с мужиком, с которым они хотели провернуть одну схему, но не выгорело.

Или ловишь его с непонятной смесью. 

Или просто он пьет с пятницы по вечер воскресения.

Или пытается ударить тебя, или ребенка, или твою маму.

И ты уходишь – иногда одна, иногда с детьми, и каждый утюг тебе сообщает – а где были твои глаза? Все же сразу было понятно.

Все же было очевидно.

Просто очевиднее некуда.

И ты говоришь: "Вот спасибо! Сейчас я вернусь в прошлое и сразу все пойму!".

Метки: Домашнее насилие,

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читать по теме:

|
Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём