Реклама

У симптома есть причина

14 Сентября 2021
6514


Автор: Юлия Владимирова – психолог, системный терапевт, травматерапевт.

Тело и чувства связаны между собой, не видимой нитью. Подавляя свои чувства, не выражая, не показывая, воспринимая их как непосредственные, происходит нарушение внутренней целостности организма.

Спровоцированные травмирующей ситуацией попытки заморозить, уничтожить страх и чувства, с целью устранить происходящий в результате травмы раскол, проводит к блокадам нервных связей, нарушению гормональных процессов, сбою всей иммунной системы и нарушению обмена веществ. Организм превращается в хранилище не переработанного жизненного опыта. Все что мы прячем в своем теле, живёт там, развивается, и превращается в болезни.

Иными словами поведение и переживания всегда связаны. Зажатые в организме переживания, подавляемые страх, злость, печаль, боль, могут отразиться на здоровье, например: потере чувствительности, отказом работы органов, поверхностными болями и т д
Реклама

У симптома всегда есть причина, хранится она в душевных переживаниях, на фоне которых симптом проявляется.

Исследования проведенное Мехтильской Кютемайер в больницах, доказало, что раны, которые никак не излечивались полностью, закрывались, когда были выявлены причины заболевания, обусловленные пережитой человеком травмой. Она пришла к следующему заключению: "Незаживающая открытая или постоянно открывающаяся рана указывает на замалчиваемую семейную рану. Когда запрещено открывать рот и невозможно пожаловаться, жалобы и упреки вырываются наружу через открытую или все время открывающуюся рану. Рана становится не нужной, если рот открывается и получает возможность высказаться. Но часто сам факт травмы очень не просто установить, потому что лежит запрет на неразглашение, мы молчим

Порой, нам так трудно смотреть в боль, чтобы не лечить свои раны мы проявляем агрессию к терапевту, обесцениванием его, разрывом контакта.

Как только мы получаем возможность высказаться, отреагировать, выразить чувства наш организм начинает быть благодарен, симптомы и болезни заканчивают свое внутреннее существование. Будьте здоровы…

Метки: Психосоматика, Психическая травма,

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читать по теме:

|

Читать по теме:

|
Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём