Везунчики и неудачники

18 апреля 2016
3909

Дарья Иванова

Кризисный психолог, гештальт-терапевт

Есть люди, которых «любит Фортуна». Им всегда везёт, у них «счастливая рука». Кажется, что все блага мира просто падают на них, как из рога изобилия. 

А есть неудачники, «лузеры», недотёпы, у кого всё валится из рук, ломаются электроприборы, застревают лифты, выходят из строя автобусы и так далее.

В чём разница между везунчиками и неудачниками? И почему к одним из них судьба благосклонна, а к другим – нет. Попробуем нарисовать портрет оного и другого типа и сопоставить, чтобы разобраться, «откуда ноги растут».

Везунчик – человек, который всегда «на позитиве». Он открыт для мира, эмоционален, коммуникабелен и лёгок на подъём. Такой человек всегда открыт новому опыту, ему свойственно замечать всё вокруг.

Он не перестаёт удивляться и изумляться происходящему, и каждый новый день встречает с улыбкой. Его девиз – всегда идти вперёд и не унывать.


У такого человека в руках дело спорится, в нужный момент обнаруживаются люди, готовые поддержать и помочь. Кажется, что удача всегда на его стороне. У такого человека получается всё, за что бы он не взялся. Да и берётся он за любое новое дело с охотой.

Неудачник как правило замкнут в себе, неулыбчив, немногословен и погружён в свой внутренний мир. У него всё валится из рук, обстоятельства всегда против него.

За что бы он не взялся, на каждом шагу возникают препятствия, мешающие осуществлению элементарных планов. Даже если такой человек долго готовится к какому-то действию, в последний момент всё начинает идти наперекосяк.

Часто у таких людей проблемы с электроприборами: выходят из строя фен, утюг, постоянно ломается телефон, перегорают лампочки. Классический пример – Рассеянный с улицы Бассейной.

В чём же причина? Давайте разберёмся.

Если человек открыт миру, новому опыту, он смотрит намного шире того, кто замкнут и некоммуникабелен. Общительный, открытый человек получает о Вселенной намного больше информации, так как люди с охотой общаются с ним.

Он внимателен к мелочам и умеет подмечать и улавливать то, что скрыто для других. Если человек доверяет миру и умеет радоваться и впечатляться, у него намного больше шансов видеть и использовать те возможности, которые предоставляет ему Судьба. В то время как многие не обратили бы даже внимания на то, что принесло плоды такому человеку.


Пример: кассир в банке предлагает приобрести лотерейный билет. Наш везунчик соглашается, так как он в хорошем настроении и верит в удачу. И вот он – его выигрыш.

В то время как угрюмый, скептично настроенный ко всему человек, наверняка откажется, обесценив такую возможность. Вот вам и удача!

Позитивно настроенный человек самопроизвольно программирует своё сознание на удачу. Он верит в чудо, и это чудо постоянно с ним случается. Позитивно настроенные люди, верящие в удачу и успех, обладают яркой и сильной харизмой. что помогает им достигать карьерных высот.

Даже человека с самой заурядной внешностью преображает улыбка. Наши везунчики улыбчивы и оттого красивы. Научные исследования доказывают, что красивым людям больше везёт в жизни.

Наш неудачник не верит в себя. Он обречён на провал, поскольку в силу своей категоричности и недоверию к миру, отовсюду ждёт подвох. Он склонен обесценивать достижения других, а также собственные в силу низкой самооценки. И эту низкую самооценку он транслирует миру, повсеместно выражая свой негатив.


К таким людям не тянутся другие. Скорее, таких людей склонны избегать. По этой причине у нашего неудачника уже на входе в разы меньше информации, из которой он может извлечь для себя пользу.

У него меньше возможностей, так как он намеренно сокращает своё взаимодействие с миром, ограничивая его привычными схемами. Такой человек склонен к минимизации контактов. Люди стараются избегать общения с ним.

Еще одна «профессиональная болезнь» неудачника – зависть. Зависть – разрушающее чувство, вызывающее продолжительные негативные эмоции. Зависть порождает тёмную энергетику.

Завистливым людям оттого и не везёт, что они не могут радоваться за других и не способны испытывать положительных эмоций. Вместо того, чтобы стремиться стать лучше, они очерняют свою энергетику завистью, тем самым опускаясь вниз и не давая себе шансов подниматься выше.

А теперь давайте попробуем сравнить две картины. Какой из описанных типов вам нравится больше? Везунчик или неудачник? Вероятно, везунчик.

Поэтому рекомендую каждое утро улыбаться себе в зеркале и настраиваться на то, что день пройдёт удачно. Контролируйте себя и не давайте негативу сгущаться вокруг себя плотным облаком. Пусть в душе сияет солнце, и удача сама найдёт вас!

Метки: Личность,

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читать по теме:

|

Читать по теме:

|
Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём