Женский сексуальный голод

19 августа 2017
26734


Автор: Елена Шипилова, психолог.

Однажды пришла женщина с вопросом "почему не получается выстроить близкие отношения". Поклонники восхищаются, кажется, только захоти, и все будет. По факту же отношений нет, а те, что были – с женатыми или не подходящими партнерами.

Подробно пересказывать дальнейший рассказ женщины нет смысла, поскольку это размышления о собственном "слепом пятне". О том, что никак в себе не увидеть, не ухватить – "моего уровня мужики женатые",  "слишком занята на работе", "на сайтах знакомств сидит унылое быдло" и прочие отговорки, внешние причины, служащие для поднятия самооценки. "Со мной все в порядке, это вокруг люди не те".

Обратим внимание на то, как женщина выглядит.

Способ записи человека на прием к психологу, опоздание или приход заранее, манеры и  внешний имидж говорят больше, чем слова. Человек ошибается в интерпретациях, реже в фактах, но бессознательные сообщения тела не обманывают.


Пусть это будет симпатичная, спортивная, ярко накрашенная женщина, одетая в несколько вычурную дизайнерскую одежду, с розовыми ногтями, с открытым декольте и на шпильках. Выглядит слегка экстравагантно, но это "слегка" уже грозится пересечь черту "слишком". Чуть-чуть больше оголенных мест и в глаза бросится однозначное женское отчаяние.  Года через 3-4 ей будет около 40 и тогда отчаяние алчущей отношений и секса женщины будет очевидно.

Тело стареет позже, лицо раньше – микромимика, выражение глаз, манера речи выдают возраст. Становится очевиднее диссонанс лица, тела и одежды, когда тело уже не очень спортивное или никогда не было таким, но оголено, одеждой подчеркнуты достоинства, а лицо за 40. То есть лицо, мимика, речь зрелой женщины, а одежда подчеркивает остатки молодости – оголенные плечи и грудь, легинсы, розочки и стразы, чулочки, открытый живот и прочее. Выглядит как попытка заскочить в уходящий поезд.

От таких женщин мужчины разбегаются как зайцы от кондуктора. Издалека мужчины и женщины восхищаются спортивной фигурой, красивой грудью, чулками – в социальных сетях, комментариях к фотографиям, на публичных встречах. Из-за этого создается ложное впечатление востребованности. Сближения не происходит. Даже если удастся завлечь мужика в постель, у него "не встанет". Поскольку форсированная сексуальность гасит влечение и отталкивает.


Сексуальность по типу "вырви глаз" – это эмоциональный голод по вниманию, сексу, отношениям. Мужчины называют это словом "озабоченность".

Мужчины, бывало, жаловались, что лучше бы женщины прикрыли что-то, чтобы можно было помечтать снять. Взрослые мужчины прекрасно представляют женское тело, прикрыто оно или оголено. Интуитивно кончиками пальцев мужчины распознают сексуально привлекательную женщину даже в паранже.

Сексуальная привлекательность противоположна озабоченности. Это не оголенная пышность форм, а удовлетворенность, интрига, спонтанность, легкая сытость и интерес.

Вместо этого женщина несет бюст или бедра коллегам на просмотр. Бюст может быть идеальным, но он привлекателен для близкого человека или возбужденного, а не для равнодушного. Для коллеги это просто орган. Для человека в невозбуждённом состоянии  части тела, связанные с сексом становятся отвратительными. Запах, бедра, соски, члены вызывают отвращение или раздражение. Это не про привлекательность вообще. Привлекательны они только во флирте, при возбуждении и в сексуальной игре.


Истово сексуальный имидж женщины негласно сообщает окружающим – "я эмоционально и сексуально голодна и не востребована".

Встречаются женщины, выглядящие значительно моложе своих лет – в 40 на 30, олицетворяющие архетип Пуэллы – вечной девушки. Как правило, активно занимающиеся спортом и не рожавшие. Там иная история, об этом в другой раз…

Взрослая сексуальностьЕсть очень красивые сексуальные женщины 40+ и даже 50+, но это совсем другая сексуальность. Не оголенность, не компенсация возраста с помощью декольте, которое хорошо сохранилось, а самоуважение, сила, ровный огонь в глазах и взрослый имидж.

В нашей  истории женщине еще предстояло убедиться в отличиях форсированной сексуальности от сексуальной привлекательности. Научиться сознательно замечать эмоциональный голод, отталкивающий мужчин, преувеличение своей сексуальности, дающее только иллюзию востребованности. Встретиться со страхом "я буду как унылая старая тетка" питающим ее отчаяние.

Когда появилось первое внимание и затем серьезные предложения мужчин, впечатление отчаянных попыток заскочить в уходящий поезд исчезло окончательно.

Источник

Метки: Сексуальность, Одиночество, Женщины,

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читать по теме:

|
Достаточно довольная мать

Достаточно довольная мать

09.07.2019
9756
Достаточно довольная мать даёт потрясающий пример. Через неё ребёнок узнаёт, что в этом несовершенном мире можно не просто выживать, но и получать удовольствие – от дружбы, разговоров, цветов на дачной клумбе, от путешествий на поезде, и прогулок за руку. Раз мама умеет так жить – значит, мира можно не бояться. Значит, можно не тратить силы на совладание с тревогой, а просто расти, вольготно и спокойно.
Женские слезы: инструкция по применению (для мужчин)

Женские слезы: инструкция по применению (для мужчин)

07.06.2019
1779
Гештальт-терапевт Геннадий Малейчук: "Психологические различия между полами хоть и не видны при внешнем взоре, тем не менее, и здесь можно обнаружить значимые различия мужского и женского мира. Незнание и непринятие этой разности зачастую ведет к неспособности понять друг друга и, в итоге, ко все большему отчуждению в отношениях полов".
Секс: говорить нельзя молчать

Секс: говорить нельзя молчать

01.05.2019
12918
Психоаналитик Анастасия Рубцова: "О сексе говорить трудно. Всегда. Обычно я спрашиваю клиентов на одной из первых встреч – каков их сексуальный опыт? Иногда этот вопрос сокращает путь и приводит к месту, где болит. А иногда мне отвечают: "Да все у меня с этим нормально, я вообще не об этом хочу говорить". Мы и не говорим – полгода, год. А потом, рано или поздно, начинаем все равно".
"Нет достойных мужчин"

"Нет достойных мужчин"

17.04.2019
8418
Психолог Елена Назаренко: "Этот психологический материал посвящён развенчанию популярного мифа о том, что нет достойных мужчин и прочих сходных по структуре формулировки мифов".
Как не стать злобной старухой после 60-ти

Как не стать злобной старухой после 60-ти

08.04.2019
3445
Психотерапевт Алла Далит: "Любые неудовлетворенные потребности более раннего периода, которые уже невозможно удовлетворить, будут порождать только ненависть к миру и людям".
Что такое настоящая дружба?

Что такое настоящая дружба?

10.01.2019
12287
Психолог Олег Сатов: "Прежде всего, нужно помнить, что никакой "дружбы" не существует. То есть, существуют отношения между людьми, которые можно каким-то образом характеризовать, и существует традиция называть определенный тип отношений дружбой. Но никакой самостоятельной сущности под названием "дружба" нет. Есть только реальные живые отношения, без имен и четких очертаний".
Роль трагедии в жизни женщины

Роль трагедии в жизни женщины

08.01.2019
9006
Роль Трагедии в женской жизни недооценена. На самом деле именно чувство трагизма делает женскую жизнь совершено феерической. А вовсе не мужчина и не любовь, как вы могли подумать. Личная жизнь такой женщины вовсе не нуждается в дополнительных компонентах.
Лженственность

Лженственность

29.11.2018
19323
Психолог Людмила Павленко: "Примерно последнее десятилетие в нашей стране набирают обороты темы женственности и способов ее развития. В сети гуляет куча статей, видео и аудио-записей от различных лекторов и гуру женственности. Все они, не скупясь, расточают рекомендации по наращиванию женственности. Давайте посмотрим, что имеется ввиду, почему эта тема так популярна и ее последователи множатся в геометрический прогрессии".
Как завести безнадежный роман

Как завести безнадежный роман

21.11.2018
40029
Гештальт-терапевт Полина Гавердовская: "Я выслушала так много рассказов женщин о безнадежных романах, что у меня собралась целая коллекция признаков, по которым он легко предсказывается".
Сделайте с собой это

Сделайте с собой это

29.10.2018
15761
О мужчине природа позаботилась заранее: если он нужен для репродукции, значит должен испытывать удовольствие от секса. Женщине для достижения того же результата приходится проявить любопытство, а еще и противостоять обществу. Несправедливо? Но факт.
Психогенное бесплодие и контр-доминанта беременности

Психогенное бесплодие и контр-доминанта беременности

26.10.2018
6067
Семейный психотерапевт Мария Мухина: "Желание стать мамой – естественное и очевидное для нас, женщин. И из-за естественности этой может показаться, что для благополучного зачатия всего-то и нужно – два здоровых разнополых организма. Но не всегда всё так просто".
Статусный мужчина – он для вас?

Статусный мужчина – он для вас?

22.10.2018
11965
Множество женщин говорят, что хотят статусного мужчину, но при этом боятся с ним общаться. Да и мужчина вряд ли захочет отношений с девушкой, которой с ним некомфортно. Если вы не можете справиться со своими эмоциями, есть риск остаться одинокой. Или, можно найти причину страха и устранить ее.
А что у нас с сексом?

А что у нас с сексом?

16.10.2018
14001
Экзистенциальный психотерапевт Вероника Хлебова: "С сексом у нас все то же самое, что и в отношениях. А именно: в интимности распространен все тот же сценарий "Жертва-Спасатель-Тиран".
Мудрость маленькой девочки или как начать все с чистого листа

Мудрость маленькой девочки или как начать все с чистого листа

07.10.2018
27390
Позволю себе опровергнуть солдатскую мудрость. Снаряд в одну воронку все же падает, и траекторию жизни просчитать невозможно в отличие от траектории снаряда. И, если в один миг мир перестает существовать, необходимо найти силы делать маленькие шаги, просто через не могу карабкаться из страшных ям судьбы. Любовь к жизни и маленькая девочка, которую я отрицала, помогли мне закрыть том замечательной жизни длиной в 45 лет, и начать писать новый.
Девушка с бокалом: Как я жила с алкоголизмом

Девушка с бокалом: Как я жила с алкоголизмом

13.07.2018
10915
Кажется, образ современной девушки с бокалом вина в руке (то есть многих из нас) не имеет ничего общего с алкогольной зависимостью: многие думают, что с ней сталкиваются только те, кто рос в трудных условиях или попал в "плохую компанию". Так думала и Мария Махотина  – она рассказала нам, почему стала пить и как справилась с зависимостью.

Читать по теме:

|
Женственность. Актуальная проблема женской идентичности

Женственность. Актуальная проблема женской идентичности

26.03.2019
1560
В социуме принято считать, что женщина стала Женщиной, если она лишилась девственности, вышла замуж или родила ребенка. Однако эти изменения носят внешний характер и зачастую не затрагивают глубинную, внутреннюю жизнь женщины.
Беременность как психологический кризис

Беременность как психологический кризис

26.02.2019
573
Беременность – это не только счастливое ожидание, но и огромная психическая работа по принятию своего нового статуса матери, проработке убеждений и конфликтов, изменению ролей и статусов в семье и обществе.
Пять дорог к женскому одиночеству

Пять дорог к женскому одиночеству

15.10.2018
2075
В статье описано пять паттернов женского поведения, обусловленного наличием внутреннего психологического конфликта и их влияния на качество партнерских взаимоотношений
Куда уходит страсть из отношений

Куда уходит страсть из отношений

09.10.2018
1789
Статья содержит описание психологических механизмов формирования комплекса Мадонны и Блудницы, который приводит к расщеплению сексуального влечения и нарушению сексуальной гармонии в отношениях.
Рабыня любви

Рабыня любви

08.10.2018
1754
В большинстве случаев жертвами любовной зависимости становятся женщины. Не стоит думать, что эти женщины по каким-то параметрам отстают от остальных. Они могут быть очень привлекательными, иметь высокий уровень интеллекта и образования, успешно реализовать себя в социуме. Но их объединяет общая тенденция раз за разом попадать в болезненные отношения.
11 женских ошибок в отношениях с мужчинами, мешающих быть счастливой

11 женских ошибок в отношениях с мужчинами, мешающих быть счастливой

15.08.2018
5943
Многим ли женщинам дается мудрость от природы? Мой собственный жизненный опыт, общение с женщинами (подругами, знакомыми, приятельницами, родственницами) и работа с клиентками показывает, что увы, по определению мудрость не дается. Но хорошая новость в том, что можно ее  получить в подарок от других мудрых женщин или приобрести с опытом.
"Я грязная! Так мне и надо". АНТИсексуальное воспитание девочки и его последствия

"Я грязная! Так мне и надо". АНТИсексуальное воспитание девочки и его последствия

06.08.2018
2191
Большая часть женщин, которые испытывают проблемы с оргазмом, в детстве были так или иначе наказаны родителями за эротические игры или мастурбацию.
Мама, разреши мне быть счастливой. Правда о будущем Вашей дочери

Мама, разреши мне быть счастливой. Правда о будущем Вашей дочери

24.07.2018
2016
В этой статье мы обсудим ряд открытий в области сексологии, которые позволят родителям помочь дочерям-подросткам обрести гармоничную сексуальность.
Заблокированная сексуальность

Заблокированная сексуальность

03.07.2018
3291
К сожалению поколение наших родителей не знало, что каждый ребенок с 3 до 5 лет проходит период инфантильной сексуальности, поэтому часто очень негативно реагировали на сексуальный интерес своих детей
Свидание после расставания

Свидание после расставания

24.04.2018
2234
Люди иногда paccтaютcя… Пopoй, мнe кaжeтcя, чтo oни тoлькo этo и дeлaют, тaк чacтo пpихoдитcя имeть дeлo c рaccтaвaниями. Ho, peчь нe oб этoм. Скopee, нaoбopoт, o вcтpeчaх. С oдними paccтaютcя, c дpyгими – вcтpeчaютcя. Кaк этo пpoиcхoдит, кoгдa тeбe нe двaдцaть, a нeмнoгo или cyщecтвeннo бoльшe.
Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём