Метка: Биполярное расстройство

|
Зачем нужна психотерапия при биполярном расстройстве?

Зачем нужна психотерапия при биполярном расстройстве?

13 марта 2018
7919
Клинический психолог Илья Бахтин: "В моей практике часто появлялись клиенты, которые пытались провернуть аферу "может обойдёмся без таблеток", и последствия были хуже, чем у противоположной группы "я пью таблетки, у меня все хорошо, и работать над отношениями я пока не буду". Подобная "полярность" среди клиентов с БАР хорошо отражает их способ мышления – "все или ничего" и "пока гром не грянет".
У моей возлюбленной биполярное расстройство

У моей возлюбленной биполярное расстройство

21 сентября 2017
16470
Жить с этим диагнозом – значит ложиться каждый вечер и не знать, кем ты проснешься завтра: полным энергии супергероем или апатичным, ко всему безразличным существом. Как понять, что происходит, и как научиться справляться с психическими проблемами? Журналист Маша Пушкина собрала откровенные признания людей с биполярным расстройством в книге "Биполярники". Мы публикуем одно из них – историю 36-летнего Евгения и его девушки, 28-летней Елены.
Как живут в России люди с биполярным расстройством?

Как живут в России люди с биполярным расстройством?

29 июня 2017
8584
Вместе с единомышленниками из Ассоциации "Биполярники" мы выпустили первую в России книгу о людях с биполярным расстройством. В ней 12 героев делятся своими знаниями о том, как быть сильнее болезни. Книга также включает необходимый минимум информации о БАР: советы психиатра, полезные ресурсы, контакты служб психологической помощи.
Биполярное расстройство: вопросы психиатру

Биполярное расстройство: вопросы психиатру

27 марта 2017
17613
Субъективно биполярное расстройство ощущается как перепады настроения, однако ими расстройство не ограничивается. "Качели" настроения сопровождаются изменениями аппетита, длительности сна, скорости речи, нарушаются социальные связи. Страдающие расстройством способны сорить деньгами, ввязываться в опасные авантюры, вступать в беспорядочные сексуальные контакты, злоупотреблять психоактивными веществами, вести себя агрессивно.
Пять причин прочитать "Беспокойный ум: Моя победа над биполярным расстройством"

Пять причин прочитать "Беспокойный ум: Моя победа над биполярным расстройством"

17 февраля 2017
9429
Когда ты на подъеме, это восхитительно. Стеснительность исчезает, нужные слова и жесты находятся сами собой, приходит уверенность – особенно в своей власти впечатлять окружающих. Мысли и чувства ярки и стремительны, как падающие звезды, и ум следует за ними до тех пор, пока не встретит новые, еще более яркие.
Маниакально-депрессивный тип личности

Маниакально-депрессивный тип личности

17 января 2017
27149
Семейный психолог Дарья Грошева: "У него острое чувство юмора, за словом в карман точно не полезет, общительный и обворожительный, он умеет разговорить и очаровать. Он садится напротив меня и рассказывает свою историю. По ходу дела много шутит, приводит метафоры, он остроумен и весел. Но в его глазах я все равно чувствую напряжение и печаль, о которой пока не хочу расспрашивать."
Биполярное расстройство: эффективная работа с психиатром

Биполярное расстройство: эффективная работа с психиатром

16 декабря 2016
4554
Мария Пушкина: "Я провела небольшой опрос среди людей, страдающих биполярным расстройством, и получила довольно грустные результаты: из 52 респондентов лишь 23 систематически посещают психиатра и довольны результатом. Половина участников опроса не ходит к врачу по разным причинам, а еще 14% – ходят, но не видят пользы от этого".

Мания и гиперсексуальность при биполярных расстройствах

Мания и гиперсексуальность при биполярных расстройствах

1 декабря 2016
13448
Гиперсексуальность – типичный симптом мании или гипомании, она свойственна от 25 до 80% всех биполярных больных. Этот симптом, который поначалу даже не вызывает тревог, на самом деле – один из самых разрушительных и опустошающих. При этом многие даже не понимают, что с ними происходит, и что у этого есть название.
Подростковый кризис или депрессия?

Подростковый кризис или депрессия?

31 октября 2016
7577
Если ваш ребёнок внезапно стал грубым и раздражительным, потерял ко всему интерес, разругался с друзьями – возможно, это обычный подростковый кризис. Но также это может быть началом серьёзного заболевания – депрессии или биполярного расстройства.
Правила жизни биполярника

Правила жизни биполярника

17 октября 2016
12689
Как жить дальше, если вам поставили диагноз "биполярное расстройство"? Некоторые воспринимают это как приговор. Но можно смотреть на вещи более позитивно: теперь у вас есть весомый повод начать новую жизнь, более здоровую и осознанную.
Как я научилась жить с биполярным расстройством

Как я научилась жить с биполярным расстройством

9 сентября 2016
56730
Мария Пушкина рассказывает о своём столкновении с болезнью – от первых признаков расстройства до лечения
Близкому человеку поставили загадочный диагноз – биполярное расстройство

Близкому человеку поставили загадочный диагноз – биполярное расстройство

25 февраля 2019
661
Когда дело доходит до аффективных расстройств, у большинства сразу возникает ряд вопросов. А может, это характер такой у человека? Почему характер вдруг стал психическим расстройством? Вдруг дело не в заболевании, а в том, что человек ленив, пассивен, инертен, не способен держать себя в руках и т.д. – в зависимости от диагноза.
Биполярное расстройство: взгляд изнутри

Биполярное расстройство: взгляд изнутри

24 сентября 2018
1862
Биполярное расстройство – штука, которая у многих на слуху. При этом, расстройство это загадочное, малопонятное, ассоциируется со сменой настроения, а еще с тем, что его на самом деле нет, это просто оправдание для ленивых. Так что же это такое, на самом деле? И какого быть биполярником?

Поделиться

Метки

...
Абьюз Агрессия Алкоголизм Анализ сказок Арт-терапия Аутизм Биполярное расстройство Возраст Воспитание Выученная беспомощность Гештальт-терапия Гипноз Горевание Границы Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимость Измена Иллюзии Инфантильность Истерическое расстройство личности Карьера Кино с психологом Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личная эффективность Личность Личный опыт Любовь Манипуляции Материнство Методики и упражнения Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Переводы Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Позитивная психология Посттравматическое стрессовое расстройство Принятие себя Прокрастинация Психическая травма Психоанализ Психологические защиты Психологический кризис Психологическое насилие Психология денег Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Раздражительность Расстройство пищевого поведения Ресурсы Самооценка Сексуальность Семейные кризисы Семья Сепарация от родителей Сказкотерапия Случаи из практики психотерапии Смысл жизни Снижение полового влечения Созависимость Спасательство Страх Стресс Стыд Сценарии Счастье Трансактный анализ Тревожность Треугольник Карпмана Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Целеполагание Чувства Чувство вины Шизофрения Экзистенциальный кризис Эмоциональная зависимость Эмоциональный интеллект Энергия

Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём