Признаки депрессии могут варьироваться от одного человека к другому, и особенно от одной возрастной группы к другой. Депрессия в 30 лет будет отличаться от депрессии после 40-ка.
Депрессия в юношеском возрасте
Молодые люди в возрасте от 19 до 29 лет иногда получают депрессию из-за серьезных жизненных изменений, отсутствия поддержки в новых условиях, отсутствия адаптационных навыков, проблем взаимоотношений, бедности, травм, проблем на работе и т.д. Очень важно создать систему поддержки в течение этого сложного периода жизни, чтобы помочь или себе или любимому человеку оставаться на связи с другими людьми, обсуждать грядущие перемены, чтобы снизить градус стресса.Реклама

Депрессия среднего возраста
Взрослые в возрасте от 30 до 60 лет, как правило, имеют много общего, что может спровоцировать депрессию: забота о детях, а также о старших родителях; финансовый стресс, изоляцию, проблемы на работе и во взаимоотношениях, заболевания и множество обязанностей. При этом никакого облегчения в поле зрения. Помимо стандартных признаков депрессии, может появиться злоупотребление психоактивными веществами, а также гнев, рискованное поведение, жестокое или насильственное поведение. Поощряйте своего друга или любимого, чтобы он открылся вам. Слушайте о его проблемах и симптомах. Предложите им предпринять некоторые шаги, чтобы они могли позаботиться о себе. Также предложите им посетить врача для оценки депрессии и выясните причину у врача.Возраст 40 лет считается кризисом среднего возраста и это тоже период депрессий. Происходит переоценка ценностей и всей жизни и результаты нравятся не всем.
После 50-ти лет многие начинают испытывать сожаление об упущенных возможностях и мечтах, которым не суждено осуществиться. Такие мечты есть у всех, но не все склонны депрессовать по этому поводу.
Депрессия в пожилом возрасте
Депрессия не является нормальной частью взросления и старения, поэтому ее часто упускают из виду и оставляют без лечения.Симптомы у пожилых людей включают проблемы со сном, усталость, грусть и беспокойство, проблемы с сосредоточением внимания или принятием решений, а также изменения настроения, которые не утихают (например, скорбь по поводу потери любимого человека должна со временем утихать). Физические и иные боли часто являются признаками депрессии.
Реклама
Многие пожилые люди получают депрессию от столкновения с распространенными проблемами поздней жизни: социальной изоляцией, большими потерями, такими как смерть супруга, финансовый стресс и серьезные проблемы со здоровьем. Болезни и лекарства также могут вызывать симптомы депрессии. Многие люди не понимают, что чувства печали и безнадежности не являются нормой для пожилых людей, и что лечение может помочь.
Являются ли некоторые возрастные группы более склонными к депрессии, чем другие?
Депрессия не знает возраста, но подростки, пожилые люди и все, кто переживают серьезные изменения в жизни, подвержены риску. Являются ли некоторые возрастные группы более склонными к депрессии, чем другие? Нет. Депрессия, как и многие проблемы со здоровьем, является заболеванием с равными возможностями. Она может поразить любого, в любом возрасте, от детства до преклонных лет. Статистические данные подтверждают это. Начиная с начальной школы у 2-3 процентов детей в возрасте от 6 до 12 лет может развиться серьезная депрессия. 6-8 процентов подростков старше 12 лет, могут иметь это заболевание.
Реклама
Студенческие годы также сложны. 8,4 процента студентов дневных отделений в возрасте от 18 до 22 лет и 8,2 процента других молодых людей, которые получали среднее образование в колледже, испытали хотя бы один серьезный депрессивный эпизод в предыдущем году. Среди молодых людей в возрасте до 18 лет имели мысли о самоубийстве 7,4%.
Оценки большой депрессии у пожилых людей варьируются от 1 до 5 процентов, но они повышаются до 13,5 процента у тех, кто нуждается в домашнем уходе.
Общий знаменатель – это жизненный стресс.
Ясно, что на каждую возрастную группу влияет депрессия. Тем не менее, определенные периоды жизни могут сделать кого-то более восприимчивым. И все они имеют одну общую черту: это стресс, связанный с изменениями.