Признаки и симптомы депрессии

Признаки депрессии выражаются не только в плохом настроении, ведь у каждого человека случаются эмоциональные подъемы и спады. Главным симптомом депрессии является то, что человек перестал справляться с подобными спадами. Например, если на здорового человека накричал начальник, то совершенно естественно, если у него испортится настроение. Однако он довольно быстро отвлечется, забудет и продолжит жить дальше, как ни в чем, ни бывало. Бывают ситуации, после которых остается неприятный осадок надолго, тем не менее здоровому человеку он не отравит всю дальнейшую жизнь.

Когда начинается депрессия, все выглядит иначе. Человек зацикливается на неприятных переживаниях. Помимо плохого настроения, он утрачивает способность наслаждаться жизнью и получать удовольствие, а также чувствует себя чрезмерно утомляемым больше двух недель.


Прежде, чем продолжить чтение пройдите тест на депрессию (прим.ред.)

Симптомы депрессии у женщин мало чем отличаются от мужских: потеря увлеченности и заинтересованности, снижение либидо, раздражительность, беспокойство, расстройства сна и аппетита, усталость, чувство вины, снижение энергии, суицидальные мысли, сложности с концентрацией внимания, а также расстройство пищеварения и головные боли.

Симптомы депрессии и нервного истощения обусловлены полным отсутствием сил, ощущением сплошной серости и безысходности, частыми вспышками гневливости к окружающим, чувством разбитости с самого утра и нежеланием какой-либо активности. Даже простые домашние дела кажутся непосильными.

Депрессия может маскироваться под соматические расстройства внутренних органов и систем жизнедеятельности организма. В этом случае диагностировать депрессию будет непросто.

Если человек подозревает у себя депрессивное расстройство, ему следует обратиться к психотерапевту, для постановки точного диагноза, выяснения причин и определения методов лечения. 



Источники:

Черное солнце: депрессия и меланхолия - Кристева Ю.


Сказать жизни да! Психолог в концлагере - Виктор Франкл


Дотянуться до жизни: экзистенциальный анализ депрессии - Лэнгле Альфрид

Депрессия: как вырваться из черной дыры - Мамедов А.



Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём