Метка: Иллюзии

|
Приходит время, и ты перестаёшь...

Приходит время, и ты перестаёшь...

3 июня 2019
2857
Психотерапевт Аглая Датешидзе: "Приходит время, и ты уже не можешь быть такой наивной. И даже немного завидуешь тем, кто может..."
Жизнь, любовь и разочарование

Жизнь, любовь и разочарование

21 марта 2019
9269
Как только разочарование достигает своего апогея мир, или другой человек кажутся ненавистными, а жизнь невыносимой. Хочется убить и разрушить этот мир, или умереть самому. На самом деле – это всего лишь очередная иллюзия, уловка ума, который стремится сохранить свою власть над душой.
Стремление к совершенству или как потерять себя

Стремление к совершенству или как потерять себя

24 января 2019
12470
Наше неведение в том, что мы изначально совершенны, ведет к тому, что мы начинаем искать подтверждение его вовне. И проблемы возникают тогда, когда стремление к совершенству приобретает направление – быть лучше других.
Унижение

Унижение

20 декабря 2018
9962
Гештальт-терапевт Илья Латыпов: "Унижение входит в категорию переживаний, которых мы стараемся избегать. Это вполне понятно. Быть униженным или делать что-то унизительное – значит, соприкасаться с чем-то, что роняет наше человеческое достоинство, снижает самоуважение и, в крайних случаях, бросает человека на самое социальное дно".
Справедливость как интроект

Справедливость как интроект

21 августа 2018
8001
Гештальт-терапевт Юлия Ободовская: "Как перестать страдать от несправедливости?"
Что такое инфантильность?

Что такое инфантильность?

1 июля 2018
21745
Психолог Олег Сатов: "Человек кажется незрелым и инфантильным тогда, когда его модели поведения не соответствуют фактической ситуации. Но не просто не соответствуют, а исходят из той картины мира, которая свойственна какой-то предыдущей стадии развития сознания".
Очарованные нарциссом: Цена иллюзий

Очарованные нарциссом: Цена иллюзий

16 июня 2018
43428
Гештальт-терапевт Геннадий Малейчук: "Что-то зачастили ко мне на терапию клиенты с темой отношений с нарциссом и их последствий. Истории оказались настолько похожи, что родилась идея этой статьи, как некоторой типизации".
Мораль – это зло

Мораль – это зло

14 апреля 2018
4328
Психолог Олег Сатов: "Любая мораль, как свод социальных законов, – это зло. С психологической точки зрения, мораль – это собака гоняющаяся за собственным хвостом".
Надежда умирает последней

Надежда умирает последней

2 апреля 2018
3448
Психолог Ирина Елецкая: "Психологи часто говорят о том, что надежда – это обман и иллюзия, мешающие человеку принять реальность и найти опору внутри себя самого, чтобы действовать. Кто-то, напротив, говорит о том, что надежда и иллюзия помогают сохранить мотив и желание, когда внутренних ресурсов для этих самых действий не хватает".
Как не разочаровываться в мужчинах

Как не разочаровываться в мужчинах

15 марта 2018
13917
Если вкратце – то не очаровываться. Многие женщины воспринимают этот совет как "снизить планку" и обратить внимание на менее достойных мужчин. Но гештальт-терапевт и практикующий психолог Илья Латыпов считает, что не все так однозначно.
Застревание в психологии

Застревание в психологии

21 февраля 2018
13912
Психолог Олег Сатов: "Текст касается тех, кто не ограничивает свою внутреннюю работу расчисткой психологических завалов, а на полном серьезе ищет чего-то большего, чем бы это ни было и как бы вы это ни называли. Речь пойдет о том, что работа над собой имеет тенденцию из двигателя превращаться в тормоз, из конструктивного движения вперед – в бесплодное хождение по кругу. И этот момент, когда следует остановиться и посмотреть на ситуацию шире, очень легко упустить".
Разочарование. Почему это не истинное чувство

Разочарование. Почему это не истинное чувство

1 февраля 2018
5980
Психотерапевт Алла Далит: "Представьте, что вы строили замок. Понарошку, из чего-то легкого и красивого. Из фантазий, мечтаний, наполненных самыми красивыми, самыми совершенными идеями. Выношенными и выстраданными, прекрасными в своей яркости, справедливости, способности улучшить свою жизнь и мир в целом... Постепенно строительство захватило вас. Погружаясь в него вы получали глоток свежего воздуха. Чем невыносимее была ситуация вокруг вас, тем больше надежд вы вкладывали в это строительство".
Хочешь на мне жениться? Расколдовка для женщин

Хочешь на мне жениться? Расколдовка для женщин

1 сентября 2017
12238
Cемейно-системный психотерапевт Алена Олешко: "Женщины нашей культуры очень нуждаются в расколдовке. Им пора допустить и принять свою собственную значимость. Допустить и принять важность своих потребностей".
11 иррациональных убеждений или: предрассудки и с чем их едят?

11 иррациональных убеждений или: предрассудки и с чем их едят?

10 ноября 2016
3374
Психотерапевт Полина Гавердовская: "Порой мы с вами с изумлением обнаруживаем, что, принимая решения, мы руководствуемся не своим, а чужим умом. То, что принято называть народной мудростью, здравым смыслом, опытом родителей и другими хорошими названиями – на поверку оказывается не более, чем списком предрассудков, мешающих нам спокойно жить. Давайте рассмотрим их внимательно."
Оценка

Оценка

4 декабря 2018
1022
Без оценок не обойтись. Они помогают делать правильный выбор. Мы сравниваем реальность с опытом и принимаем решение. Но они могут мешать, отгораживать от подлинного контакта в отношениях. Как избежать этого, как найти правильный баланс рационального и не очень.

Поделиться

Метки

...
Абьюз Агрессия Алкоголизм Анализ сказок Арт-терапия Аутизм Биполярное расстройство Возраст Воспитание Выученная беспомощность Гештальт-терапия Гипноз Горевание Границы Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимость Измена Иллюзии Инфантильность Истерическое расстройство личности Карьера Кино с психологом Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личная эффективность Личность Личный опыт Любовь Манипуляции Материнство Методики и упражнения Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Переводы Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Позитивная психология Посттравматическое стрессовое расстройство Принятие себя Прокрастинация Психическая травма Психоанализ Психологические защиты Психологический кризис Психологическое насилие Психология денег Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Раздражительность Расстройство пищевого поведения Ресурсы Самооценка Сексуальность Семейные кризисы Семья Сепарация от родителей Сказкотерапия Случаи из практики психотерапии Смысл жизни Снижение полового влечения Созависимость Спасательство Страх Стресс Стыд Сценарии Счастье Трансактный анализ Тревожность Треугольник Карпмана Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Целеполагание Чувства Чувство вины Шизофрения Экзистенциальный кризис Эмоциональная зависимость Эмоциональный интеллект Энергия

Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём