Измена

Что такое измена?

Измена – это нарушение супружеской верности, а тот, кто ее нарушил, считается неверным человеком, не выполнившим свои обязательства.

Внебрачная связь является одним из самых трудных испытаний в семейной жизни. Совместная жизнь с человеком предполагает совместное строительство отношений, семьи, дома, воспитание детей. Поэтому важна уверенность в своем партнере, в его верности и постоянстве. Измена похожа на внезапный удар, выбивающий почву из-под ног. Справиться с этим ударом под силу далеко не каждому.

Кто-то склонен относиться к изменам философски, утверждая, что «изменяют все!» Статистические данные не настолько категоричны. Компания Durex в 2005 году провела глобальный мировой опрос, согласно которому только 22% опрошенных имели внебрачные связи. В зависимости от исследований, разные авторы приводят цифры, которые в целом коррелируются с данным опросом: порядка 26-50% мужчин и 21-38% женщин – хотя бы раз изменяли своим супругам.


Измена фото

Каким бы ни было отношение супругов к измене, не стоит забывать о возможных серьезных последствиях:

  • угроза распада семьи и потери супружеских чувств;
  • разрушение эмоциональных, экономических, бытовых, а также детско-родительских отношений;
  • задетые чувства чести и личного достоинства обманутого партнера, его страдания и разрушительные переживания, ревность и обида;
  • серьезная психологическая травма пострадавшего партнера, которая может спровоцировать депрессию, алкоголизм и даже суицидальные попытки.

Утверждение, что изменяют только безнравственные люди не является верным. В браках, где преобладает нездоровая обстановка, скандалы, ревность, подозрения, и отсутствуют сочувствие, доброта и понимание, рано или поздно случится измена, потому что один из супругов будет вынужден искать человека, который проявит к нему понимание и уважение.

Тот, кто спокойно относится к измене, скорее всего, просто не испытывает чувств к своему брачному партнеру. Когда супружеская неверность случается в период серьезных конфликтов, то это воспринимается как естественный результат. Сила переживания зависит от частоты подобных ситуаций в прошлом.

Прежде чем делать выводы и переходить к радикальным мерам, таким как развод, стоит разобраться в истинных причинах измены. Если это ошибка партнера, в которой он раскаивается, нужно уметь простить.

Если неверность вызвана испорченными взаимоотношениями между супругами, то следует разобраться в этом, вместо того, чтобы сразу обвинять партнера. В любом случае развод – самый нежелательный выход из трудного конфликта.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


Читать по теме:

|

Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём