Виды измен

Измены делятся на несколько типов. От характера и продолжительности внебрачной связи зависит ее влияние на целостность брака.   

Случайная связь обусловлена разовым и непродолжительным эпизодическим сексом.

Подобная ситуация может произойти в результате сексуальной нужды, спровоцированной вынужденным сексуальным воздержанием, из-за болезни или разлуки с супругом. 

В этом случае изменяющий супруг не ставит цели влюбиться, поэтому контакт не ведет к чувственным отношениям. Это просто случайный секс. Разновидностью этого типа связи являются два варианта внебрачных контактов:

  • Разовый секс, который произошел случайно при стечении некоторых обстоятельств (командировка, отдых на курорте, встреча друзей детства, вечеринка с употреблением большого количества спиртного)
  • Внебрачные контакты у супруга полигамного типа, который часто меняет сексуальных партнеров, с которыми у него не возникает эмоционально-чувственной связи. Как правило, они не помнят ни лиц, ни имен своих сексуальных партнерш.

Случайные, короткие связи представляют минимальную опасность для брака.



Эротическое приключение – это сексуальная связь, для которой характерно стремление к разнообразию. В подобной связи большую роль играет внешняя привлекательность партнера. Такие отношения строятся на взаимной нежности и тонких переживаниях. Мужчины открывают новое тело партнерши, женщины – новые реакции своего тела на другого партнера.

Подобные внебрачные связи возникают в период, когда в браке уже не сохранилось романтики, а с новым партнером переживаются свежие ощущения влюбленности и страсти. Опасения разоблачения только усиливают сексуальное возбуждение. По этой причине любовники испытывают большее наслаждение от секса.

Сексуальные приключения подобного характера, как правило, не представляют опасности для брака, а скорее являются его дополнением. Несмотря на стабильность и прочность подобной связи, она может прекратиться совсем, если кто-то из партнеров почувствует угрозу для своего брака.


 

Измена – самый опасный вид внебрачной связи, обусловленный большой продолжительностью и значительной эмоциональной зависимостью от нового любовного партнера. Сильное чувство может стать причиной измены или появиться уже во время отношений. Часто в такой связи мужчина является женатым, в возрасте 45-55 лет, а женщина незамужней.

Возраст после 40 лет считается опасным для мужчин, потому что в этот период снижается сексуальное влечение, что воспринимается многими панически, ведь это означает наступление старости.

Большинство мужчин стремится к союзу с молодой женщиной, сексуально активной и привлекательной, с которой он может почувствовать себя вновь молодым мужчиной. Такая связь может разрушить брак, если обстановка в ней недостаточно благополучная.

Мужчина в подобных внебрачных отношениях находится в мучительном состоянии раздвоенности. Чтобы не брать на себя ответственность за разрыв связи на стороне, или за разрушенный брак, он начинает ждать решительных действий от одной из женщин. В этот момент любая ссора с любовницей может послужить расставанию с ней.

Во внебрачных отношениях есть существенная особенность, которая отличает их от супружеских. Помимо эмоциональной зависимости, супругов связывают также общность быта, семейные обязанности, необходимость воспитывать детей, тогда как любовников связывают исключительно эмоциональные отношения. А поскольку эмоции переменчивы и зависят от текущей ситуации, то подобные союзы распадаются значительно чаще и быстрее.

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём