Метка: Карьера

|
Непобедимый противник. Как вступить в диалог со своим телом и перестать болеть от работы

Непобедимый противник. Как вступить в диалог со своим телом и перестать болеть от работы

10 июня 2019
6618
Телесно-ориентированный терапевт Ольга Троицкая: "У нас часто бывает странный способ обращения с уставшим телом: взять выходной, лечь, съесть все, что плохо лежит, напрячь глаза, уставив их в телевизор".
Burn-out: как остановить гонку и взять паузу, чтобы вернуться к себе?

Burn-out: как остановить гонку и взять паузу, чтобы вернуться к себе?

12 сентября 2018
19544
Понимаете, я – ведущий сотрудник большой компании. У меня большая команда, много ответственности. Я очень люблю свою работу: работаю каждый день по 10-12 часов и почти без выходных. Это – обычный, нормальный ритм. Я всегда отлично справлялся со своими обязанностями: повышения, премии, стремительный рост по карьерной лестнице. Дело в том, что я совершенно не понимаю, что сейчас происходит: я будто обессилел, у меня совсем нет энергии, я с трудом встаю по утрам, заставляю себя идти на работу.
Профессиональный путь психолога: как идти к успеху легко

Профессиональный путь психолога: как идти к успеху легко

17 апреля 2018
4713
Некоторые психологи быстро взлетают вверх, становятся известными, обрастают читателями и очередью из клиентов. Другие – очень долго учатся, раскачиваются и медленно двигаются к успеху и признанию. А кто-то и вовсе буксует, застревает на одном из этапов профессионализации, не в силах идти вперед.
Почему здоровье и работоспособность так зависят от "внутренних часов"

Почему здоровье и работоспособность так зависят от "внутренних часов"

29 октября 2017
2719
Кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин: "Научные исследования показали наличие взаимосвязи между правильно функционирующим суточным ритмом организма и здоровьем человека. При несбалансированном режиме дня наблюдается десинхронизация биологических ритмов – рассогласованность внутренних часов организма с ритмами окружающей среды, а потом и разные ритмы организма рассогласуются между собой".
Поиск и смена работы – как и чем поможет профконсультация?

Поиск и смена работы – как и чем поможет профконсультация?

27 сентября 2017
2268
Психолог Александра Богданова: "Каждому высокоорганизованному человеку хочется быть полезным в своей деятельности и получать удовольствие от своей работы на профессиональном поприще. Так, многие в определенный момент жизни сталкиваются с неудовлетворенностью своей работой, при этом не знают, с чего начать распутывать этот запутанный клубок сомнений".
"Железная леди" и "старшая сестра". Всё о женщинах-управленцах

"Железная леди" и "старшая сестра". Всё о женщинах-управленцах

23 августа 2017
2110
Женщина на руководящей должности не жалуется на отсутствие возможностей, не зацикливается на поиске виноватых, предпочитая последовательное движение к поставленной цели. Что ещё выгодно отличает её от мужчины-руководителя?
Как прокачать психику спортсмена на победу

Как прокачать психику спортсмена на победу

27 апреля 2017
5152
Психолог, гипнотерапевт Никита Батурин: "В число моих клиентов входят чемпионы России и мира, поэтому о влиянии психического состояния на успешность выступления спортсмена на соревнованиях я знаю очень хорошо. Большинство ошибок, которые совершаются спортсменами, происходят благодаря отключенности сознания от процесса. Мозг – это главный инструмент механизма всего тела, и благодаря ему, можно задействовать все резервы человека – и физические, и психические, что позволит прийти к нужному результату".
Финансовый успех имеет лицо матери

Финансовый успех имеет лицо матери

19 апреля 2017
8599
Психотерапевт Мария Кудрявцева: "Вырастая, многие девочки несут детскую боль непринятия матерью как кандалы. Каждый шаг к успеху и финансовому благополучию дается с невероятным трудом. Чтобы освободиться необходимо принять и пережить эту боль. Но выход на новый уровень развития не означает, что мама поймет и примет свою дочь."
Профессия VS Призвание

Профессия VS Призвание

14 апреля 2017
10165
Клинический психолог Любовь Кириллова: "Все чаще на прием приходят люди "призвание нашедшие". Из последних – клиентки, женщины средних лет. Одна ушла с банковской должности плести бисером. В итоге – продукт не востребован, самоприменения женщина не находит, ссорится с мужем, дело дошло до развода".
Пять причин прочитать "Беспокойный ум: Моя победа над биполярным расстройством"

Пять причин прочитать "Беспокойный ум: Моя победа над биполярным расстройством"

17 февраля 2017
9431
Когда ты на подъеме, это восхитительно. Стеснительность исчезает, нужные слова и жесты находятся сами собой, приходит уверенность – особенно в своей власти впечатлять окружающих. Мысли и чувства ярки и стремительны, как падающие звезды, и ум следует за ними до тех пор, пока не встретит новые, еще более яркие.
Почему увольнение так сильно на нас действует

Почему увольнение так сильно на нас действует

9 февраля 2017
3699
"Мало кто осознает, что помимо финансовых потерь мы также переживаем совершенно другую проблему – разрыв отношений сразу с несколькими значимыми фигурами. Именно поэтому увольнение тяжело для всех. Кто эти значимые другие?"
Если вас уволили

Если вас уволили

15 февраля 2016
3364
Многие люди сами удерживают себя в стрессе, думая, что важно не успокоиться, а "решить проблему". Но для решения проблемы обычно нужно время, а вот работа мозга в стрессе нарушается очень быстро. Для сохранности психики важен каждый час.
Оскорбительное поведение начальника

Оскорбительное поведение начальника

24 ноября 2015
9839
Начальники "едят" тех, кто не может за себя постоять: к таким выводам приходят авторы исследования, опубликованного в британском журнале "Труда и организационной психологии".
Как врага сделать другом?

Как врага сделать другом?

20 ноября 2015
6008
Если вас когда-нибудь воспринимали в штыки, вы наверняка знаете, что эта вражда может привести к печальным последствиям как для собственной карьеры, так и для коллектива в целом.
Трудоголизм – это болезнь

Трудоголизм – это болезнь

20 октября 2015
10263
Что такое трудоголизм? Причины, последствия, лечение и профилактика трудоголизма.

Поделиться

Метки

...
Абьюз Агрессия Алкоголизм Анализ сказок Арт-терапия Аутизм Биполярное расстройство Возраст Воспитание Выученная беспомощность Гештальт-терапия Гипноз Горевание Границы Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимость Измена Иллюзии Инфантильность Истерическое расстройство личности Карьера Кино с психологом Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личная эффективность Личность Личный опыт Любовь Манипуляции Материнство Методики и упражнения Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Переводы Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Позитивная психология Посттравматическое стрессовое расстройство Принятие себя Прокрастинация Психическая травма Психоанализ Психологические защиты Психологический кризис Психологическое насилие Психология денег Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Раздражительность Расстройство пищевого поведения Ресурсы Самооценка Сексуальность Семейные кризисы Семья Сепарация от родителей Сказкотерапия Случаи из практики психотерапии Смысл жизни Снижение полового влечения Созависимость Спасательство Страх Стресс Стыд Сценарии Счастье Трансактный анализ Тревожность Треугольник Карпмана Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Целеполагание Чувства Чувство вины Шизофрения Экзистенциальный кризис Эмоциональная зависимость Эмоциональный интеллект Энергия

Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём