5 стран с самыми семейными мужчинами

5 февраля 2018

В разные эпохи добровольно, или нет, наши соотечественницы оказывались замужем в чужих странах. Давно прошли те времена, когда женщину насильно выдавали замуж, и она вынуждена была во всём покоряться супругу, будучи человеком второго сорта. Современные невесты обращают первостепенное внимание на способность потенциального жениха строить равноправные отношения в семье. 

В поисках идеального мужа советуем обратиться к интересному исследованию Оксфордского университета, на тему выявления стран, в которых проживают наиболее подходящие для семейной жизни мужчины. За основу был взят термин "индекс равноправия", который отображает, насколько мужчина в браке готов помогать по дому, присматривать за ребёнком, уважать мнение своей супруги и так далее.

Были проанализированы личные качества 13,5 тыс. мужчин в возрасте от 20 до 45 лет из США, Австралии, Новой Зеландии, Японии и стран Европы, по результатам составлен рейтинг стран с самыми семейными мужчинами:


1 место – Скандинавские страны Швеция и Норвегия. Законодательная база этих государств уравнивает мужчин и женщин во всех сферах жизни. Шведские и норвежские мужья не видят ничего странного в том, чтобы сидеть с детьми дома, готовить еду, убирать дом наравне с супругой. Они верны, не станут даже разглядывать чужих барышень на улице, там это не приветствуется.

2 место – США. Американские мужчины не торопятся жениться, они знают, что им придётся обеспечить должный уровень жизни своей семье. На помощь родителей, как правило, никто не рассчитывает. При этом американцы не думают, что домашняя работа и воспитание детей должны полностью лежать на плечах жены.   

3 место – Великобритания. Британский муж, благодаря врождённому чувству такта, будет вежливым и обходительным со своей избранницей. Он предоставит ей полную свободу действий, в рамках разумного. Этот брак станет тихой гаванью, где царит любовь и уважение.

4 место – Франция. Галантные и романтичные французы любят домашний уют. Семейные ценности им прививают с раннего детства. Французские мужья ценят равноправие полов, и ни в чём не будут притеснять супругу.

5 место – Италия. Темпераментные итальянцы могут показаться слишком влюбчивыми и ветреными, но это обманчивое впечатление, семья для них – центр Вселенной. Жена будет по-настоящему хозяйкой в доме, а муж окружит её теплотой и заботой. Италия – католическая страна, разводы здесь редки.

Немного отстали в списке стран с "идеальными женихами" Германия, Австрия и Швейцария. А вот в Австралии и Новой Зеландии, на удивление, оказалось, мало равноправия в семейных отношениях. Большинство мужей хозяйственные дела и заботу о детях взваливают на своих жён.

Если при выборе пары вы решите взять за ориентир данное исследование, то помните, что люди разные. Ваш новый знакомый может иметь не типичный менталитет для своей национальности. Кроме того, любовь способна творить чудеса.

Доверяйте своим чувствам, подключайте интуицию и Вам улыбнётся удача!

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём