Как избавиться от негативных мыслей?

Чтобы избавиться от негативных мыслей, нужно перестать бороться с ними. Согласитесь с тем, что они есть, но не идентифицируйте себя с ними. Ваши плохие мысли отдельно от вас, наблюдайте за ними как бы отстраненно.

Чем больше мы сражаемся с чем-то, тем большую силу и власть над нами оно приобретает. Расслабьтесь. Согласитесь. Примите как данность. Дождитесь момента, когда ваш раздражитель устанет первым и оставит вас в покое.

Stress.jpg

Как перестать думать о плохом, если кажется, что вы уже увязли в негативных мыслях? Понять, что пришло время меняться. Это сигнал о том, что ваш уровень сознания слишком низкий. Нужно развиваться и повышать сознание до тех пор, пока в центре вашего внимания не окажутся позитивные аспекты жизни, вместо неблагоприятных.


Осознайте: любое негативное событие в жизни, не что иное как отражение проявлений вашего сознания. Если вас все еще что-либо огорчает в вашей жизни, значит, навык позитивного сознания развит недостаточно. Но не стоит расстраиваться, ваша главная задача не в том, чтобы быть совершенством, а в том, чтобы постоянно расти.

Почему человек привыкает мыслить негативно? Все просто – он сам выбрал этот путь, как более легкий. Ведь гораздо проще обвинить в своих неудачах других, чем себя. Человек привыкает перекладывать вину с себя на правительство, родственников, погоду, неблагоприятные обстоятельства и злой рок, вместо того, чтобы признать свой промах и измениться.

В чем главное отличие оптимиста от пессимиста? В принятии на себя полной ответственности за все происходящее. Это единственный способ перестать ныть. Когда вы можете и должны брать ответственность за происходящее? Лучше всего всегда. Например:

  • Если я чувствую себя несчастным, то сам в этом виноват;
  •  Если в стране существует проблема, которая меня тревожит, то ответственность за ее решение лежит на мне;
  • Если я одинок, то — это моя вина;
  • Если мне нужны люди, для выполнения моих целей, то я сам должен привлечь их;
  • Если у меня есть цель, то ее достижение полностью зависит от меня;
  • Если я недоволен чем-то происходящим в жизни, то должен покончить с этим сам.

Однако брать ответственность нужно не только за все плохое в жизни, но также и за все хорошее. Поверьте, что благополучие тоже не случайность, а ваша правильная работа в этом направлении.

Как только вы поймаете себя на мысли, что жалуетесь на что-то, остановитесь и спросите себя: «Буду ли я и дальше отрицать ответственность за свою жизнь?» Подумайте над тем, чего вы хотите получать больше – сострадания или поздравлений?

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём