Мужская ревность

Материал подготовила: Марина Козак, психоаналитик, арт-терапевт.
 
Считается, что мужская ревность сильнее и тяжелее женской. Говорят, что нет мужчины, который бы ни разу не ревновал свою избранницу к другому. Мужчины проявляют свою ревность по-разному. Уровень интеллекта и личной культуры, степень стремления к лидерству в отношениях влияют на внешние проявления мужской ревности.

Один может ревновать свою партнёршу к каждому столбу громко и явно, другой будет тихо и скрытно копить в себе злость и стараться маскировать ревность, поддерживая общественный шаблон, что сильному и уверенному мужчине свои чувства показывать не комильфо. Третий станет ревновать, только когда получит неопровержимые доказательства измены партнёрши.

Неуверенность в себе, как один из распространенных факторов влияющих на степень мужской ревности, понижает самооценку и развивает страх, что избранница может найти мужчину лучше, чем он сам.

Жажда власти, раздутое чувсто собственности и инстинкт соперничества порой доводят мужскую ревность до абсурда. Любое мелкое, даже самое невинное внимание других мужчин, воспринимается ревнивцем как посягательство на его женщину. Если мужчина не воспринимает женщину как личность, тогда страх потерять свою собственность в лице избранницы наносит удар по самолюбию и инстинкту размножения и, как следствие, может возникать болезненное чувство ревности, порой аффективное и с негативными последствиями.

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём