Счастливая семья

Что такое счастье семьи?


Счастливый брак можно построить или воскресить заново, вне зависимости от того являются ли отношения долгими, удачными и была ли в них измена. Что такое счастье семьи? В первую очередь — это умение понимать и удовлетворять потребности друг друга.

При вступлении в брак мужчина и женщина питают большие надежды. Новая социальная роль предназначена для удовлетворения глубоко личных взаимных потребностей. Брачное соглашение требует супругов отказаться от других людей, отдавая друг другу исключительное право удовлетворять эти особые потребности.

Например, если муж признает за своей женой право на исключительность в отношениях с ним, то начинает зависеть от нее в удовлетворении своей сексуальной потребности. Если супруга способна удовлетворить эту потребность полностью, то любовь мужа к ней будет только возрастать. В противном случае мужчина разочаровывается в своей жене и вынужден выбирать между неудовлетворенностью в сексе и супружеской неверностью.



Happy-Family-in-the-pool.jpg


  Мужские и женские потребности


Мужские и женские потребности в браке существенно отличаются, и поэтому неудивительно, что супругам бывает сложно приспособиться друг к другу. Пока мужчина полагает, что потребности жены схожи с его собственными, он не сможет сделать свою супругу счастливой. То же касается и женщин.

Часто несчастливые отношения обусловлены элементарным незнанием взаимных потребностей, а не чрезмерным эгоизмом, как думают некоторые. Это не значит, что оба должны делать то, что им искренне не нравится. Счастливая пара образуется в результате готовности супругов удовлетворять те потребности, которые они сами не испытывают.


Основные мужские потребности в браке:

  • Сексуальное удовлетворение;
  •  Совместный отдых;
  •  Привлекательность супруги;
  •  Уют в доме;
  • Восхищение.


Основные женские потребности в браке:

  • Привлекательность супруга;
  • Хороший собеседник;
  • Надежность;
  • Материальная поддержка;
  • Преданность мужа семье.


Большинство людей, столкнувшись с неудовлетворением одной из основных потребностей, испытывают сильное искушение удовлетворить потребность за пределами брака и прибегают к внебрачным связям.

Для того чтобы брак был крепким и нерасторжимым не стоит подобно страусу прятать голову в песок, и, зная о неудовлетворенных потребностях партнера, думать, что он "никогда не изменит и никуда не денется". Чтобы предупредить раскол в отношения стоит знать о слабых сторонах брака и укреплять их.


Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём