Снижение полового влечения

Что такое низкое либидо?

Все люди различаются степенью сексуального аппетита. Единого стандарта сексуального желания не существует, более того, у одного человека сила и частота желания может отличаться на протяжении жизни.

Несоответствие сексуального влечения в паре является одной из самых распространенных проблем. Отсутствие сексуального желания может произойти по множеству причин, большинство из которых психологические и межличностные. Но это необязательно является расстройством.

О диагностировании подавленного сексуального желания можно говорить только тогда, когда отсутствие желания является причиной огорчения и стресса, а не результатом свободного выбора.

iStock_000016495366Small.jpg


Если партнеры используют в качестве стандарта ту степень сексуального желания, которую испытывали в начале отношений, то, как правило, они отмечают падение полового влечения и активности в сексе, когда отношения перерастают в долгосрочные. Чаще всего эта проблема возникает в результате давления потребностей повседневной жизни.

Несоответствие фаз желания партнеров также может развиться в неразрешимый конфликт. Слабое влечение, по-научному гипоактивное расстройство сексуального желания, может проявляться не всегда, а только в отношении своего текущего партнера, что свидетельствует о проблеме во взаимоотношениях.

Сексуальное желание и отзывчивость у мужчин и женщин неравнозначное. Существует ошибочное предположение о том, что сексуальные потребности обоих полов эквивалентны друг другу, которое может спровоцировать неверное диагностирование у себя подавленного желания.

Мужчинам биологически легче испытывать возбуждение, нежели женщинам. Женщины, как правило, возбуждаются только когда находятся в психологически комфортной обстановке и испытывают доверие к партнеру. Кроме того, многие женщины не возбуждаются в полной мере без длительных предварительных ласк.

Снижение полового влечения иногда считается неизбежным при долгосрочных отношениях, и пока не выяснено точно, является ли это следствием влияния возраста или же привычки.

Тем не менее низкое либидо в большинстве случаев успешно лечится. Все чаще эксперты настроены оптимистично и утверждают, что сексуальная искра может сохраняться на протяжении всей жизни.


Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


Читать по теме:

|

Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём