Ахунзянова Елена Фаритовна

Специалист в области психосоматики и семейных расстановках.
Описание Статьи Образование подтверждено
Статьи блога
Кого на самом деле спасает "Спасатель"?

Когда Стивен Карпман принес Эрику Берну схему своего «Драматического треугольника», Берн сразу же переименовал его в «Треугольник Карпмана». И еще он добавил: «Люди будут цитировать тебя еще лет двести, так что с самого начала напиши все правильно».
Сам Карпман с удивлением отмечает, что теперь его треугольник живет своей жизнью и он горд, но в тоже время озадачен тем, как по-разному трактуются роли из этого треугольника. В этой статье об особенностях роли «Спасателя» и о том, где искать выход.

Изоляция: психологические механизмы реагирования у детей

Все, что происходит сейчас в связи с эпидемией коронавируса – изоляция, реакция социума, сопутствующий этому эмоциональный фон, оказывают на ребенка значительное влияние. Именно поэтому важно подробно разобрать, как именно существующая ситуация скажется на детях, какой возраст особенно уязвим и как с этим справляться взрослым, которые находятся рядом.  

Дети, которых не хотели

Представьте, что вам, уже взрослому говорят: «Ты знаешь, я не хотел звать тебя на свой день рождения, но решил, ладно, пусть приходит. И сейчас я не жалею, что позвал тебя». Как ощущения? А теперь умножьте это на 1000 и вы получите то, что чувствует нежеланный ребенок.

Психосоматика: Борьба между "Я-хочу" и "Я-должен"

Очень часто я задаю такой вопрос клиентам – сколько в вас "Я-хочу" и "Я-должен"? Клиенты, как правило, отвечают, что примерно 70% – составляет "Я-Должен" и 30% составляет "Я-Хочу". Если же клиент страдает психосоматическим заболеванием, то процент примерно такой – 95% "Я-Должен" и 5% "Я-Хочу".

Психосоматика: болезнь как семейный симптом

Мы все привыкли рассматривать симптом как врага, который мешает нам жить и включается в самое "не подходящее" время. Однако симптом может нам о чем-то говорить. Кому из членов семьи  адресовано "послание"? Что именно зашифровано в послании, которое передает симптом?

Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём