Позднякова Дюмера Ирина Владимировна

+337 69 90 51 06
Практикующий психолог
Описание Статьи Образование подтверждено
Статьи блога
Номофобия: как пережить разлуку с любимым… телефоном.

Вы постоянно проверяете, где ваш телефон? Мысль о том, что вы забыли телефон дома или что он вот-вот разрядится, вызывает у вас беспокойство и тревогу? Возможно, у вас есть фобия современности, номофобия — зависимость от мобильного телефона. Это слово, впервые появившееся в толковых словарях несколько лет назад, даже носило титул слова 2018 года по версии словаря Кембриджского университета.

Эмиграция: плакать нельзя

Психолог Ирина Позднякова Дюмера: « В эмиграции существует некий запрет на переживание, на страдание, ведь как правило, люди переезжают в экономически более благополучную страну, где быть несчастным не положено. Срабатывает тот же механизм, что и при эндогенной депрессии — внешних факторов страдания нет, но само страдание есть, однако ты не имеешь на него морального права; следовательно, страдание усугубляется.»

Противостоять стрессу : возможности есть

Несколько простых способов избежать хронического стресса

Адаптация в новой стране проживания

Ситуация перезда в другую страну является сильной стрессовой ситуацией, сравнимой по интенсивности с пожаром, разводом или новой работой. Наше мировоззрение формируется  во взаимодействии с окружающей средой, поэтому вполне логично, что при попадании в инородную среду – а она является таковой хотя бы в силу иноязычия – мы меняемся. Более точно было бы сказать, что мы вынуждены меняться, это и происходит в процессе адаптации к новой стране.

Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём